南山堅持不幫業務員加保 遭勞保局列黑名單累計開罰逾5千萬

▲▼南山人壽總部             。(圖/記者湯興漢攝)

▲南山人壽堅持與業務員間是雇傭關係,遭勞保局開罰。(圖/記者湯興漢攝)

記者余弦妙/台北報導

自從勞工退休條例今年新修正規定上路後,雇主只要違反勞退條例遭開罰時,事業單位及負責人名稱的資訊就會被公告,依據勞動部勞保局9月公布7月處分名單中,南山人壽遭罰5件;不過勞保局官員透露,南山人壽與業務員間的關係早在民國99年就已被勞動局認定為「雇傭關係」,因此勞保局也在99年4月開始對南山人壽開罰,截至108年8月止累計超過500件,裁罰金額超過5000萬元。

勞保局官員指出,南山人壽最早在民國98年就已被旗下業務員檢舉,隔年勞動局就判定南山人壽與業務員確定為「雇傭關係」並非承攬關係,但南山人壽仍堅持雙方屬於承攬關係,而未幫業務員申報提繳勞退金,目前仍持續向法院提出行政救濟。

請繼續往下閱讀...

勞保局官員進一步指出,南山人壽已經累計超過500件處分,共計裁罰超過5000萬元,且這項案子在勞保局這邊已經算是「老問題」,目前南山人壽情況一直沒有改善,而工會持續提出檢舉、申訴,因此勞保局將會依法逐件按月處罰。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面