國內超額儲蓄如何解? 央行楊金龍:鼓勵台商回流有幫助

國內超額儲蓄如何解? 央行楊金龍:鼓勵台商回流有幫助

記者林淑慧/台北報導

中央銀行繼續朝貨幣寬鬆方向前進,針對國內政府、民間超額儲蓄,央行總裁楊金龍今(19)日表示,因應中美貿易衝突,台商如能持續回台投資,將能減少企業超額儲蓄問題,並能強化央行貨幣政策的信用管道。

中央銀行繼續朝貨幣寬鬆方向前進。中央銀行昨天召開理監事聯席會議,考量通膨展望穩定且全年景氣力道溫和,決議政策利率維持1.375%、連十三凍。但因民間投資情況佳,全年經濟成長率預測為2.4%。

「貨幣政策不是萬靈丹」,楊金龍強調,寬鬆性貨幣政策的效果有其侷限,財政政策需扮演積極角色,才能解決經濟長期停滯問題。

請繼續往下閱讀...

楊金龍針對「台商回台投資二點〇」政策表示,若能促進台商回台投資,加上前瞻基礎建設確實執行,提振國內需求,應可協助維持經濟成長率的動能。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

差點成佳餚!車騎一半猛虎竄出 催油門崩潰逃25秒 網歪:車哪牌?

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面