央行利率連13凍 維持政策利率1.375%不變

央行利率連13凍 維持政策利率1.375%不變

▲中央銀行今(19)日召開第三季理監事會議,宣佈利率「連十三凍」。圖為央行總裁楊金龍。

記者林淑慧/台北報導

中央銀行今(19)日召開理監事會議,決議貼放利率「連13凍」,由於台商加速回流、民間投資優於預期,央行總裁楊金龍指出,第三季理監事會議決議維持政策利率1.375%不變。

中央銀行今日召開理監事會議,決議重貼現率、擔保放款融通利率及短期融通利率分別維持年息1.375%、1.75%及3.625%,連十三季按兵不動。

請繼續往下閱讀...

中美貿易戰持續延燒,全球經貿情勢仍具不確定因素,央行自去年第四季以來連續三次下修今年經濟成長率,最近一次為6月20日,當時估今年經濟成長率2.06%。不過,今年上半年出口及投資優於預期,主計總處已上修今年經濟成長率至2.46%,預料央行也將上調。

針對國內經濟發展,央行表示,吸引台商回台實質投資,將有助國內產業鏈更為完備,並可提升國內勞動生產力,促進就業,進而帶動薪資成長。央行言下之意,若政府能成功引導台商返台投資,將是改善台灣低薪問題、促進經濟成長的一帖良藥。

另外,針對房市議題,雖然央行表示,目前房市多是自住客,量、價呈現溫和復甦,但在反映台商資金回流預期心理帶動下,今年商用不動產及工業用地交易明顯成長,央行是否採行措施,值得各界關注。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

16歲男高中生同時讓4妹懷孕!網友嚇傻:真有前途

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面