華山分屍案二審火爆開庭 死者母妹庭外激動飛踢辱罵

▲▼華山分屍案嫌犯陳伯謙。(圖/合成照,照片來源:爆廢公社、記者黃克翔)

▲華山分屍案兇嫌陳伯謙。(圖/合成照,照片來源:爆廢公社、記者黃克翔)

記者吳銘峯/台北報導

犯下華山分屍案的射箭教練陳伯謙,涉嫌性侵女學員後勒斃,再將屍體肢解,裝袋棄屍荒野,一審法院將他判處死刑、褫奪公權終身。案件上訴第二審,高等法院首度開庭審理,死者的母親、妹妹在庭外見到陳男時,情緒激動,妹妹大罵「人渣」,母親更試圖衝出包圍,飛踢陳男,但都遭法警制止。

陳男去年於華山草原上搭建「野居草堂」,推廣傳統弓道技藝,死者高姓女學員多次到草堂上課。案發於去年5月31日下午4時許,高女前往草堂與陳男等人聊天、飲酒,最後酒醉昏睡,隔天凌晨,陳男趁高女無力反抗時性侵,高女雖明示拒絕,但陳男仍不罷手,性侵得逞並勒斃高女。

陳男先將屍體藏放在草堂內綠色塑膠箱,而後再持利刃將死者分屍,在草堂內肢解成13塊,分屍成7大袋。陳男還將死者左乳、下體割下,第二天清晨將屍塊載運至陽明山區棄置,再返回草堂以明礬、鹽覆蓋左乳、外陰部帶回家,企圖製成標本收藏。死者家屬苦尋多日,最後在案發後17日,警方終於突破陳男心防,坦承殺害死者並分屍、棄屍,案發後震驚社會。

台北地院一審時,認定陳男與高女僅認識數天,並無親密交往關係,僅因高女不從就性侵殺人,犯罪手段極端殘酷,惡性重大至極、泯滅人性,屬情節最嚴重犯行,有必要與社會永久隔離,因此將他判處死刑、褫奪公權終身。

案經上訴二審,高院19日首度開庭,但採不公開審理。死者家屬在庭外等候法警押解陳男時,情緒激動,死者的妹妹大罵「人渣」,母親更試圖衝出包圍,飛踢陳男,但都遭法警制止。
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面