台股收盤下跌34點 萬一關卡前漲多拉回

台股收盤下跌34點 萬一關卡前漲多拉回

記者林淑慧/台北報導

台股今(19)日創高壓回,盤中在11000點「萬一」關卡前震盪,終場收在10,894.7點,下跌34.75點,跌幅0.32%,成交量1,126.6億元;法人觀察,台股短線漲多拉回,震盪難免。

雖然國際股市近期表現不錯,但台股昨天盤中來到10971.54點波段高點後,在11000點「萬一」關卡前止步,對此,國泰證期顧問處表示,台股已出現短線漲多的壓力,且從技術面來看也已超買,因此今天早盤開高後壓回,重回震盪走勢並不意外。

對於台股操作建議,法人觀察指出,目前不建議投資人追高,可留意法人停損,族群表現較強的股票,例如受在台北舉辦的國際半導體展帶動的半導體族群,外資在台積電除息前加碼,今天是否持續買進值得留意;進入旺季的食品類股也有機會。

請繼續往下閱讀...
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面