謝金河:全球股市不畏貿易戰全面上漲 台股正默默朝歷史高點12682挺進

▲▼財信傳媒董事長謝金河出席工商協進會講座並演講。(圖/記者陳政錄攝)

▲財信傳媒董事長謝金河。(圖/記者陳政錄攝)

記者趙正瑋/綜合報導

財信傳媒董事長謝金河18日在臉書以「台股的新生命力」為題發文指出,中美貿易戰依然正酣,但今年全球股市全面上漲,只有三個市場下跌,而台股今年以來上漲11.99%,漲幅居全亞洲第二,但外資是賣超台股的,顯示這可能與台商資金回流有關,台股正默默朝歷史高點12682的路上挺進,值得關注。

謝金河在臉書表示,中美貿易戰持續升溫,雙方互課關稅,且頻頻加碼,照理說,股市沒有崩潰,也可能是持續走低,但結果不是這樣。今年全球股市全面上漲,中美雙方互相砍殺,但股市的漲幅最大。

請繼續往下閱讀...

謝金河提到,美國的費城半導體指數大漲38.48%,Nasdaq上漲23.37%,標準普爾五百指數上漲19.9%,道瓊工業指數上漲16.22%;中國滬深300指數上漲29.64%,上海股市漲19.48%,深圳A股上漲30.5%。美中貿易開打,股市愈漲愈旺,這是大家想像不到的事。

此外,謝金河表示,今年全球股市下跌的只有三個市場,一個是上海B股小跌0.13%,阿根廷小跌0.47%,馬來西亞下跌5.6%,算是跌幅最大的了。這種全球股市全面上漲的現象,過去並不常見。

謝金河再舉亞洲四小龍為例,台股今年上漲11.99%,全亞洲排行第二,僅輸給深滬股市,但相對南韓股市上漲1.09%,新加坡上漲3.76%,香港漲3.84%,台灣股市在四小龍市場仍是領先。

而且,謝金河表示,今年外資賣超台股,尤其是8月,外資賣超1212.56億元,但9月外資又買超台股671.96億元,台股表現相對突出,這可能與資金回流有關。

在大家看壞台灣經濟的情況下,台股悄悄來到11,000點關前,謝金河認為,技術面台股似乎形成W底形態,從月缐看,台股正默默朝歷史高點12,682的路上挺進。台股展現強勢的背後底藴,值得大家關注。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃沐妍穿激短褲「開腿大跌」! 後製小草莓太慢遮…網驚:看光了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面