除息秀登場!台積電首次季配息2元 開盤秒填息

▲▼ 台積電股東會,劉德音處女秀 。(圖/記者周康玉攝)

▲ 台積電 。(圖/記者周康玉攝)

記者姚惠茹/台北報導

台積電(2330)今年首次實施季配息,今(19)日展開第一季配發2元現金股利的除息大秀,除息參考價265元,看好iPhone新機拉抬效應,法人看好第4季業績優於第3季,外資連5個交易日加碼買進台積電,助攻今日股價直接以268元開出,開盤直接完成「秒填息」。

台積電今年6月24日配發2018年的每股8元現金股利,短短6個交易日快速完成填息,今日則是配發第一季的2元現金股利,除息參考價265元,受到外資連5個交易日加碼買進台積電,激勵今日股價直接以268元開出,漲幅逾1%,快速完成填息。

請繼續往下閱讀...

台積電8月合併營收1,061.18億元,月增25.2%,年增16.5%,創單月歷史新高,累計前8月合併營收6,505.78億元,年增0.6%。台積電預估第3季財測合併營收91~92億美元之間,以新台幣31元兌1美元計算,新台幣營收約2,821~2,852億元,季增17.05~18.34%;第3季毛利率46~48%,季增3~5個百分點;第3季營益率35~37%,季增3.3~5.3個百分點。

法人表示,受惠iPhone新機拉抬,有助於相關供應鏈營運表現,同時在加上5G題材的效應升溫,因此看好台積電第4季業績優於第3季,並在7奈米產能持續滿載之下,預估營收季增超過10%,台積電今年營收可望維持連續2年站穩兆元以上的表現。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被婆婆罵!人妻灌酒醉倒家門口 陌生男趁機拖草叢丈夫目睹嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面