降息1碼美股先殺後拉 台指期開盤上揚21點

▲美國聯準會(Fed)18日再度降息,美股道瓊上漲 36.28 點。(圖/路透)

▲美國聯準會(Fed)18日再度降息,美股道瓊上漲 36.28 點。(圖/路透)

記者趙正瑋/綜合報導

美國聯準會(Fed)18日再度降息一碼,雖然沒有表示未來是否會持續降息,但Fed主席鮑爾(Jerome Powell)表示,必要時會採取積極行動,不過,美國總統川普並不滿意,認為Fed讓市場失望了。美股道瓊上漲 36.28 點。回頭看台指期今(19)日開盤上揚21點,來到10,915點。

美股道瓊上漲 36.28 點,或 0.13%,收 27147.08 點。那斯達克指數下跌 8.62 點,或 0.11%,收 8177.39 點。標普 500 指數指數上漲 1.03 點,或 0.03%,收 3006.73 點。費城半導體指數上漲 1.21 點,或 0.08%,收 1600.95 點。

請繼續往下閱讀...

此外,川普在推特中批評鮑爾與Fed,讓市場失望了,並痛陳鮑爾沒有膽量、沒遠見。

不過,鮑爾表示,這次降息是「保險性」降息,以應對全球經濟成長疲軟,和對貿易政策的擔憂,但也表示,目前美國經濟沒有衰退的跡象。

資本經濟學首席分析師阿什沃斯(Paul Ashworth)表示,Fed的聲明與 7 月時沒有什麼變化,而且,新的預測內容也沒有改變,大多數Fed官員仍認為經濟成長會反彈,這也使得未來降息機率縮小。

截至今早8:50,台指期上漲31點,來到10,925點。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭書瑤性感熱舞「M字腿+撫胸」! 一彎腰「北半球快掉出」>//<

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面