友達14年幫助3萬名弱勢學童 共捐助1.3億元老實聰明獎學金

▲友達14年幫助3萬名弱勢學童 共捐助1.3億元老實聰明獎學金。(圖/友達提供)

▲友達「達達魔法科學營」。(圖/友達提供)

記者姚惠茹/台北報導

友達(2409)今(18)日宣布,今年以「前進夢想,乘風飛翔」為主題,募集老實聰明獎學金逾830萬元,獲超過2000位同仁熱情響應,累計14年來共捐助1.3億元,幫助超過3萬名的弱勢學童,讓他們透過獎學金可以安心向學。

 友達董事長暨執行長彭双浪表示,老實聰明獎學金是由友達同仁自願提撥薪資而成立,迄今已邁入第14年,所募得的款項透過友達環境文化保護基金會,幫助品格良好之清寒優秀學子努力向上,並在3年前開始與國立自然科學博物館和遠哲科學教育基金會合作,為國中學生打造一日營隊「達達魔法科學營」,至今共幫助近2000名學生開拓對科學探索的視野。

請繼續往下閱讀...

▲友達14年幫助3萬名弱勢學童 共捐助1.3億元老實聰明獎學金。(圖/友達提供)

▲友達「達達魔法科學營」讓學生動手了解科學。(圖/友達提供)
 
「達達魔法科學營」今年上半年已舉辦五梯次,共有近300名學生參加,其中大明高級中學國中部楊同學就說,自己在學校上課只有教原理,並沒有實際操作,這次透過做實驗的過程,可以把自己平常所學用在實作上,真的非常有趣。
 
為推動環境保護、社會參與等各項永續行動,友達今年成立友達環境文化保護基金會,透過台中和龍潭廠區環境教育場所,以及台中科博館的達達魔法樂園,傳遞科普與環教知識,並舉辦「Green Party綠色嘉年華」植樹活動,12年來已在全球廠區種下逾100萬顆樹,還有舉辦耶誕圓夢計畫,為弱勢孩子募集聖誕禮物和助學金,為社會散播正向能量。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

迪麗熱巴講「維吾爾語」 影片曝光秒融化

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面