銀行看利率 兆豐銀:台不動、美下半年有1、2次降息

▲▼兆豐金。(圖/兆豐銀提供)

▲兆豐金。(圖/兆豐銀提供)

記者吳靜君/台北報導

台灣央行明(19)日將召開理監事會議,利率動向受到外界關注。兆豐金今(18)日舉行法說會,表達了對利率的看法,認為台灣維持現有的利率政策比較大、美國則有1到2次的降息。

兆豐金表示,上一次央行調整降息是2015年9月到2016年的6月,當時環境是經濟表現不好,但目前第二季經濟表現不錯,且下半年的經濟表現會比上半年還要好,主計總處也預估,今年的物價還會小幅上漲,目前的經濟情況與當時情況不同。

請繼續往下閱讀...

根據央行第2季理監事會議紀錄摘要顯示,利率歷史低檔,再降息激勵經濟效果有限,長期低利反而有不利影響;去年美國聯準會升息的時候,台灣並沒有跟進,所以降息壓力不大,維持機會還是比較大的。

美國聯準會(Fed)在7月降息一碼,主要的原因是全球的貿易放緩、貿易政策不確定以及通膨疲弱。根據Fed官員近期的發言顯示、利率期貨與同業的研究報告研究結果,兆豐金認為,Fed下半年降息大約1、2次。

兆豐銀今年的放款策略,會保持「謹慎保守」包含對中國大陸的曝險等,不過台商回台投資,企業的資本支出融資需求,會對兆豐銀的放款有正面幫助,兆豐銀目前看好的產業包含半導體、PCB、電腦周邊設備製造業、機器設備製造業與通路業。至於海外分行美國與東南亞地區的分行表現與貢獻都不錯,所以預期下半年的放款餘額也會較上半年增加。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陳忻玥狂撩蕭敬騰差點親到 Lulu狂喊:壞蛋 !

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面