地方 地方焦點

老翁騎腳踏車摔台1線摔倒 枋警+村長+熱心民眾愛心動員協助

▲屏東縣枋寮警分局員警會同枋寮鄉人和村長陳惠珠             救助摔倒老翁,讓其家屬很感激。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東縣枋寮警分局員警會同枋寮鄉人和村長陳惠珠 救助摔倒老翁,讓其家屬很感激。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

1名老翁騎腳踏車在台一線摔倒擦傷,仍想獨自騎車離去,屏東縣枋寮警分扇口員警認為台一線往來車輛相當多,老翁又有傷口,會同枋寮鄉人和村長陳惠珠將他送醫後,再護送他返家,讓家屬很感激。

枋寮警分局建興派出所警員陳昱安、劉子境,日前在所服勤時,接獲民眾報案稱有一老人倒臥在台1線水底寮路上需要協助,經到場了解係一名老翁騎乘腳踏車行經台1線時不慎摔倒,有熱心村民已先將他攙扶至路旁,並通知警方及人和村長陳惠珠前往協助。

警方及村長趕到,看到這名老翁年事已高,且身上因摔倒有數處擦傷,仍想獨自騎腳踏車離去,擔心台1線上車多速度又快,會讓他再有危險,便一同將老翁載往診所就醫及包紮傷口。

其後村長雖有聯繫上老翁的兒子,但他因人在高雄工作無法趕回枋寮照料,員警及陳村長好人做到底,就再將他帶回家中休息,避免再發生意外。

枋寮分局長黃國源肯定建興所員警發揮服務熱忱,積極主動關懷有需求民眾,具體表現了警察「人民保母」溫馨助人形象。並提醒民眾,家中有長輩者可以視情況申請日間照顧,以免疏於照顧而造成憾事。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

悄悄進入前女友家...看她只穿內褲躺床 渣男硬上「瘋狂衝刺」:原諒一次

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面