瑞智集團投資2.3億在台設廠 董座陳盛沺:自動化生產線是未來趨勢

▲▼ 瑞智集團回台投資2.3億台幣。(圖/記者余弦妙攝)

▲ 瑞智集團回台投資2.3億台幣。(圖/記者余弦妙攝)

記者余弦妙/桃園報導

瑞智精密股份有限公司(4532)今(18)日在桃園舉行,自動化及智能化示範生產線啟動儀式,瑞智集團董事長陳盛沺表示,目前這一條全自動化生產線已可以年產200萬台壓縮機,預估明年就可以達到年產量400萬台,另外預估將在2至3年內將會開啟第二條生產線。

陳盛沺指出,由於受到中美貿易戰的影響,導致瑞智在美國的市場價格也受到衝擊,雖然在美國市場僅佔10%,不過這10%的市場長期下來影響也是相當大,因此在去年11月就開始規劃回台開啟生產線,由於原本瑞智在台灣本來就有地、有廠房,且在經濟部與桃園市政府的輔導底下,目前已經順利進入試車量產。

請繼續往下閱讀...

陳盛沺提到,這一條智能化及自動化的示範生產線,大約投入了2億3千萬的資本額,未來若是要再擴大整合會再投入更多資金,且這條生產線未來也會移植到中國大陸,降低中國大陸日漸高漲的人力成本。

另外,陳盛沺也提到,雖然這次回台投資整體而言還算順利,但在「找人」方面卻是面臨極大的困難,主要是因為現在不少年輕人多半不願意進入製造業,且工廠地處偏僻;他也提到台灣在未來為一直面臨到人力不足的情況,因為台灣少子化的問題一直存在,青壯年人口只會越來越少,政府應該要重視這項問題。

不過,陳盛沺也說,企業也應該要轉型,像是把生產線轉型,變成自動化生產,減少人力成本,一來不僅可以解決缺工問題,二來也可以降低成本,這也是他這次回台投資設置「自動化及智能化示範生產線」的最大主因。

▼ 瑞智集團董事長陳盛沺。(圖/記者余弦妙攝)

▲▼ 瑞智集團回台投資2.3億台幣。(圖/記者余弦妙攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輪椅嬤路上突遭「狠甩頭」10多下 嚇壞尖叫險摔倒...他發洩完秒逃逸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面