斷訊危機解除!中嘉113萬收視戶與Eleven Sports授權費達共識

▲ELEVEN三年努力耕耘轉多項目多元求新求突破。(圖/ELEVEN SPORTS提供)
▲ELEVEN三年努力耕耘求突破。(圖/ELEVEN SPORTS提供)

記者陳世昌/台北報導

中嘉有線電視旗下12家系統商113萬收視戶與壹拾壹體育網《Eleven Sports 1》頻道的斷訊危機解除,雙方已達成協議,今年授權以去年條件延續,明年的授權再另行協商。《Eleven Sports 1》與中嘉的圓滿解決,也化解該頻道被迫退出有 線電視的處境,將繼續提供觀眾CPBL中華職棒統一7-ELEVEn獅、Lamigo桃猿比賽。

國家通訊傳播委員會(NCC)原訂18日排定討論「中嘉有線電視12系統申請營運計畫基本頻道變更」,該申請案計畫以福斯體育台更換Eleven Sports 1,但雙方當事人在會議前達成共識,中嘉於是撤銷申請案。

▲ELEVEN SPORTS與中嘉協商出現轉機,頻道授權將延長至7月31日。(圖/ELEVEN SPORTS提供)
▲ELEVEN SPORTS與有線系統授權達共識,解除斷訊危機。(圖/ELEVEN SPORTS提供)

NCC發言人蕭祈宏表示,雙方已就授權費達成協議,將按原條件進行今年授權,相關條件也會給其他的有線系統平台。據悉,各有線系統都在觀望這次協商結果,如今達成協議,也確定了Eleven Sports 爭取在有線電視平台調漲授權費的努力失敗。

Eleven Sports之前曾表示,來台多年投入許多資源,已虧損5億元,今年再增加了中職統一主場轉播,以及其他新增賽事,持續投入更多資源提升內容品質,加上之前屬於開播初期收費偏低,2019年向有線系統收取的版權費做了調整,將由去年的每戶每月1.5元調升為5元。

請繼續往下閱讀...
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸網瘋傳「Angelababy車震鄧倫」 他曬私訊截圖嗆:這就是證據!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面