斷索羅門還是有溫暖!11邦交國「聯合國大會上交支持信」教廷、海地都參與

▲11邦交國在聯合國大會開幕上遞交支持信。(圖/翻攝自台灣駐紐約辦事處臉書)

▲11邦交國在聯合國大會開幕上遞交支持信。(圖/翻攝自台灣駐紐約辦事處臉書) 

記者陳亭伃/綜合報導

台索關係16日正式破裂,台灣邦交國降為16國,國際地位再度受到考驗。本月17日74屆聯合國大會開幕,貝里斯、史瓦帝尼、海地、吉里巴斯、馬紹爾、諾魯、帛琉、聖露西亞、聖克里斯多福、吐瓦魯及教廷等11位友邦,派出代表台灣訴求信函,呼籲盡快以適當的方式接納台灣參與。

根據《中央社》報導,參與連署的11個台灣邦交國,在索羅門與台灣斷交後,堅定表達自己的立場,向聯合國秘書長古特雷斯(António Guterres)表達強力支持台灣參與聯合國。駐紐約辦事處長徐儷文感謝感謝友邦,在聯合國大會開幕就表達出邦交情誼的堅定。

此外,連署中提到希望聯合國可以開放台灣民眾持護照參訪聯合國,並向台灣記者核發採訪證。外交部指出,友邦聯名致函的內容並提到,台灣在許多領域擁有頂尖成就,也樂於分享自身發展的經驗,聯合國秘書長古特瑞斯近來既強調「包容的急迫性」(inclusion imperative),則應接納台灣這個可靠且可信賴的夥伴。

此外,尼加拉瓜、瓜地馬拉則是沒有參與連署與個別致函,但尼加拉瓜駐台大使達比亞在中美獨立酒會中提到,「台灣不孤單,我們都你們站在一起!」

►►不修圖不是夢

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

22歲女星《AV帝王》桌下挑逗男同學 大露腋毛裸身激戰山田孝之!!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面