電子煙成青少年流行病 同時影響自己他人健康

電子煙成青少年流行病 同時影響自己他人健康(圖/衛生福利部國民健康署提供)

圖、文/衛生福利部國民健康署提供

越來越多的研究顯示吸食電子煙伴隨諸多危害,將同時影響自己、他人甚至是寵物的健康。包含有:導致成癮的尼古丁、致癌物質甲醛及乙醛;為數眾多的超微粒子與揮發性有機化合物,會讓氣喘等呼吸系統疾病更加重,並對心血管系統產生直接負面影響。而根據研究,較新款的電子煙會比舊款裝置產生更多超微粒子;使用電子煙吐出氣霧時的二手菸,氣霧物質殘留於室內環境(傢俱、牆壁、地毯等)的三手菸,也會影響到他人健康。

面對美國食品和藥物管理局(FDA)已將青少年使用電子煙視為一種流行病,即使孩子沒有吸電子煙也可能吸入他人使用電子煙時所吐出的有害氣霧中,是值得多加家長留意的。

資料來源:Tobacco Free CA–電子煙不想讓你知道的二手菸蒸氣
https://tobaccofreeca.com/secondhand-vapor-harmful-chinese/

請繼續往下閱讀...
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

色按摩師「無懼男友在隔壁」強迫性侵 女大生淚訴:嚇到不敢叫V1

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面