美股四大指數上揚激勵 台股開盤小漲12.92點維持高檔震盪走勢

▲台股今(18)日開盤以10887.42點開出、漲2.92點,維持高檔震盪走勢。(圖/記者林敬旻攝)

▲台股今(18)日開盤以10887.42點開出、漲12.92點,維持高檔震盪走勢。(圖/記者林敬旻攝)

記者林淑慧/台北報導

台股今(18)日開盤以10887.42點開出、漲12.92點,維持高檔震盪走勢,截至上午9點05分,指數來到10,885點、上漲11點。

電子三雄中,股王大立光(3008)開在4020元、上漲0.88%;台積電(2330)以267元開出、上漲0.38%;鴻海(2317)以74.7元開出,上漲0.67%。

請繼續往下閱讀...

美股方面,沙國原油供應 9 月底全面恢復 華爾街靜待Fed利率會議結果
週二 (17 日) 沙國預期原油供應將於 9 月底完全恢復,較原先預期還早,華爾街恐慌情緒消退,與此同時,聯準會週二開始為期 2 天的 9 月利率會議,市場靜待週三利率會議結果,美股四大指數小幅上揚。

就資金面來看,國泰證期表示,本周 Fed 利率會議降息機率仍高,因此,市場資金行情預期仍可以延續,並且就 台幣走勢來看,周二台幣持續升破 31 元大關,也意味外資對於台股仍偏向正向。

另外,季底投信、 集團作帳行情仍可以期待,主導大盤反彈的外資近期在現貨市場持續回補,期貨多單維持高檔,就 均線架構來看,目前短、中、長期均線維持多頭排列,週二指數拉回仍守穩在 5 日線之上,因此, 近期大盤整體而言預期仍可以維持高檔震盪走勢。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

按下馬桶沖水開關!他瞬間「臭死」在自家廁所...嬌妻進來下秒也身亡

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面