網搜 網搜焦點

影/抖問「能借我100元?」台中少女路邊抱哭嬰…台主秒掏收入暖哭2.5萬人

記者鄒鎮宇/綜合報導

「人生難免會遇到渣跟低潮…」台北一名男網友在臉書社團「爆怨公社」PO文表示,他遇到一名遭到男友家暴的小媽媽,看著對方鼓起勇氣討錢買食物給孩子吃,他也不吝嗇將身上的3500元收入給予對方幫忙,溫暖的行為PO出短短3小時就被2.5萬名網友讚爆,直呼「要開口跟陌生人要錢是要鼓起很大的勇氣,謝謝你幫助了她們」。

▲▼抖問「能借我100元?」台中少女路邊抱哭嬰…台主秒掏收入暖哭2.5萬人。(圖/翻攝爆怨公社)

▲原PO將收入全給了需要幫助的少女。(圖/翻攝爆怨公社)

該名男網友表示,他17日去收娃娃機台的錢,正要去將3500元的零錢收入存到戶頭時,看到一名少女站在路邊、懷裡抱著一名哭鬧的嬰兒,「想說大概煙味臭到嬰兒,我就把煙蒂丟水溝蓋」。

「能不能借我100元?」少女攔下正要進入超商的原PO說,「我身上沒錢,小朋友肚子餓…」原PO立刻回「妳等等,我去買」,便進入超商拿了鮮奶及便當,並請店員牛奶不要太熱,好方便孩子食用。

▲▼抖問「能借我100元?」台中少女路邊抱哭嬰…台主秒掏收入暖哭2.5萬人。(圖/翻攝爆怨公社)

▲原PO全文如上。(圖/翻攝爆怨公社)

等待期間,原PO詢問了少女為何會獨自在路邊,對方回答「男朋友打我,把我趕出來了,當初家人反對(交往),吵翻了」。原PO聽完眉頭一皺說,「妳家人肯定在等妳」,便將手機借給小媽媽,讓對方可以聯繫家人來接她。

「加油!」原PO確定少女的家人會從台中北上接人後,便將3500元的收入換成鈔票,夾在便當及牛奶中間拿給對方,「人生難免有低潮,別想不開,食物給妳」,「我還有事,就不等妳家人來,加油!」

雖然原PO沒有說太多,但一言一行都非常溫暖,讓文章PO出短短3小時就被2.5萬名網友按讚留言,「好心會有好報的,祝福你」、「謝謝你的愛心❤️」、「暖男 以後你的老婆一定很幸福,雖然我不是當事人,但是聽了你這樣說,我都感動到快哭了」、「祝你的娃娃機錢滿滿,每天扛錢扛到手酸」。

►「美麗最大的祕密」「就是買進來變美麗」

▼2.5萬人都被原PO溫暖的舉動感動。(圖/翻攝爆怨公社)

▲▼抖問「能借我100元?」台中少女路邊抱哭嬰…台主秒掏收入暖哭2.5萬人。(圖/翻攝爆怨公社)

朋友去算命「全被講中」真的很神? 網曝自身經驗:預言的事3年內全發生

航空站也有開箱文!小港機場消防隊全體出動 飛機入鏡「這個狠厲害」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陳央放電狂撩戴佩妮! 蕭敬騰「醒了」:這首歌把我炸起來

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面