一天吞兩張罰單!南山人壽保單期繳變躉繳傷保戶權益 遭罰180萬元

▲▼南山人壽總部             。(圖/記者湯興漢攝)

▲南山人壽微風廣場 。(圖/記者湯興漢攝)

記者吳靜君/台北報導

南山人壽今(17)日不只吃一張罰單,在銷售商品上也出現缺失,有業務員將期繳商品以「躉繳的方式」銷售,讓保戶負擔較高的保費,以及其他缺失,再吃一張180萬元罰鍰的罰單。

金管會今日針對南山新系統「境界專案」的缺失,開出了3,000萬元的罰鍰,並且針對南山的人員包含董座杜英宗、總稽核等處分,杜英宗還遭到停權2年。

請繼續往下閱讀...

但是南山人壽今日不只吃這麼一張大單,另一張罰單則是南山在銷售上等有許多缺失,遭到金管會處分罰鍰。在保險商品銷售缺失上,有業務員規劃過高目標保險費及有將期繳商品規劃以躉繳方式銷售,致保戶負擔較高保險費用,影響消費者權益的情事;另外,單位每半年提報董事會的法令遵循報告,不利內部控制第二道防線之執行,有危害健全經營之虞。而這張罰單,金管會處分南山人壽180萬元罰鍰,予以2項糾正及命限期1個月內修正相關商品。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大胸部女生的7種日常困擾 彎腰撿筆也能變大家的獵物

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面