微軟攜手台達電加速數位轉型 雲服務+AI應用降低出錯率

▲左起為台達資訊長柯淑芬、台達董事長海英俊、台灣資深副總裁、大中華區總裁兼執行長柯睿杰、台灣微軟總經理孫基康。(圖/記者姚惠茹攝)

▲左起為台達電資訊長柯淑芬、台達電董事長海英俊、台灣資深副總裁、大中華區總裁兼執行長柯睿杰、台灣微軟總經理孫基康。(圖/記者姚惠茹攝)

記者姚惠茹/台北報導

台灣微軟與台達電(2308)今(17)日共同宣布,雙方將啟動三項策略合作,包括台達導入Microsoft Azure混合雲推動全球事業發展、共同推出智慧雲端智能製造品質管理方案與新型商業模式,以及與微軟美國總部AI深度強化學習研發團隊啟動資料科學計畫。

台灣微軟總經理孫基康表示,透過微軟總部的AI研發團隊資料科學計畫、Azure混合雲服務,以及Azure IoT雲端物聯平台,未來將助台達進一步提升生產效率、增加佈署彈性,同時加速旗下事業體全球化布局。

請繼續往下閱讀...

台達電董事長海英俊表示,台達的品質出錯退貨率大約超過5%,假設可以改善1%,就佔總營收2000億元中的20億元,因此期盼引進微軟的雲服務及AI人工智慧應用,藉此降低出錯率,有效節省品質控管成本,提高產品質量。

台灣微軟這次和台達的策略合作內容,包含其一為台達採用微軟Azure IoT與資料管理平台推升台達從技術、產品、到解決方案全面數位轉型,除了以電力電子核心技術結合行業知識,同時透過微軟Azure混合雲架構包含IIoT工業物聯網與數據管理平台,提升技術能量並優化產品彈性。

其二則是台達智能製造運用微軟Azure混合雲服務,以雲賦能、布局全球,也就是透過台達的運輸管理模組(Transportation Management)與智慧雲端智能製造品質管理方案(PQM),運用Microsoft Azure混合雲架構以提升品質管理與生產效率。

其三就是台達獲微軟總部AI研發團隊支持,啟動資料科學計畫,提升技術達全球領導地位,未來台達將智能製造與自動化視為布局全球市場的核心競爭優勢,積極導入AI技術,讓台達成為首批微軟全球AI研發計畫中第一家台灣企業。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

踮腳短裙女「白皙屁股蛋」露出 網激動:沒穿內褲!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面