史上最大懲處!金管會開罰南山人壽3千萬元 董座杜英宗遭停職2年

▲▼金管會召開「壽險業負責人座談會」,南山人壽董事長杜英宗。(圖/記者湯興漢攝)

▲南山人壽董事長杜英宗。(圖/記者湯興漢攝)

記者吳靜君/台北報導

金管會今(17)日表示,對南山人壽「境界成就計畫專案」辦理專案檢查及針對該專案系統上線造成諸多嚴重問題,發現該專案相關監督管理、內部控制有嚴重缺失,核有違反保險法規,及有礙公司健全經營情事。

金管會作成處分,依保險法核處南山人壽罰鍰共計新台幣3,000萬元整,予以5項糾正處分,併令該公司停止投資型保險商品新契約業務,直至投資型保險商品資訊系統改善完成,經本會認可之第三方專業機構查核驗證通過,並報經金管會同意,始得恢復辦理。

請繼續往下閱讀...

併令該公司調降前總稽核楊玠青的薪酬30%為期1年,且 3年內不得再任總稽核,併停止南山人壽董事長杜英宗其董事及董事長職務2年,及南山在杜停止董事及董事長職務期間,不得支付或給予任何形式的報酬及福利。

【延伸閱讀】

金管會重罰3千萬、董座停職2年!南山人壽:尊重主管機關決定 規劃代理人選

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面