快訊/蘋果西打有救了?大飲財報出爐 10月3日召開股東會

▲蘋果西打製造商大飲公司今(17)日提出2018年度重編財報,下市危機露出曙光。(圖/記者林敬旻攝)

▲蘋果西打製造商大飲公司今(17)日提出2018年度重編財報,下市危機露出曙光。(圖/記者林敬旻攝)

記者林淑慧/台北報導

蘋果西打製造商大飲公司2018年財報難產,大飲今(17)日發佈重大訊息,公告委任會計師重編之營業報告書及財報,今天下午經董事會無異議通過,後續將送金管會進行實質審查,下市危機露出曙光。

蘋果西打製造商大飲公司2018年財報難產,上月20日公告主管機關限定更正的期限為9月19日;大飲公司表示,已委任會計師簽證並重(補)行公告申報,力求在展延期限內提出重編財報,以挽救下市危機。

請繼續往下閱讀...

大飲公司去年財報難產,肇因於「台南佳里」、「高雄湖內」及「新北新店」三筆土地交易,被前任委任會計師出具「無法表示意見」。大飲公司於今天下午三時召開董事會,會中提出2018年度重編合併營業報告書及合併財務報表,經主席徵詢出席董事無異議通過,送交監察人查核後於股東常會請求承認。

針對重編財報出爐的關鍵點,大飲表示,因為三筆土地的交易,鑑價價值並無重大差異,經會計師重新查核後重新出具2018年度財務報告。

大飲委任會計師對於公司部分支出做出調整,隨後簽證重編財報,惟財報出現暫估稅賦的虧損;針對支出調整部分,大飲表示目前因涉及司法程序,將靜候司法調查結果出爐,再決定後續處理方式。

大飲表示,財報今日經董事會承認後,將呈報主管機關,並由金管會進行實審,公司則按原訂計劃,將於10月3日召開股東會進行財報承認,希望盡快讓公司股票恢復上市。

另外,大飲公司因內部業務調整,今天也公告更換會計主管,針對日前有多名董事會成員辭任,大飲表示將在董事會上重新改派獨立董事,如無意外也將進行董事改選。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲爆乳妹未戴安全帽蛇行亂衝 遭開7罰單嗆「廢物警察我XX娘」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面