宏達電人事大地震! 王雪紅卸任執行長

▲HTC董事長暨執行長王雪紅領軍參展CES 2019,推出頂級VR產品組合,實踐VIVE Reality願景。(圖/宏達電提供)

▲宏達電董事長王雪紅將專注未來科技的策略與企業方向的制訂。(圖/宏達電提供)

記者姚惠茹/台北報導

宏達電(2498)今(17)日宣布,任命Yves Maitre擔任宏達電執行長一職,即日起生效,未來董事長王雪紅則將專注未來科技的策略與企業方向的制訂,以達成宏達電產品組合的持續擴展,以及VIVE Reality遠景的實現。

Yves Maitre之前服務於全球最大的電信業者之一「Orange電信」長達14年,2005年擔任Orange資深副總時首次與HTC合作,並在Orange服務期間,歷任多項職務,持續完成許多創新服務與產品,也是首位在歐洲導入Android智慧型手機的關鍵人物。

請繼續往下閱讀...

王雪紅表示,4年前接下執行長一職,立志要重塑宏達電成為一個完整的生態系統提供者,讓宏達電在5G、XR與AI領域上蓬勃發展,並相信現在是最好的時間把重責大任交付給一位強而有力的領導者,共同邁向另一個新世紀,看好Yves接任執行長,成為可以激發宏達電潛力的最佳人選。
 
宏達電執行長Yves Maitre表示,宏達電是全球公認首家結合發展行動通訊與XR的企業,期盼帶領宏達電邁向另一個階段,朝5G、XR與AI的未來,並持續打造容易使用與開發的全球最佳硬體與全方位服務。
 
宏達電的創新橫跨各科技領域,包括現今的5G、XR與AI等產品,在全球創下許多世界第一與創新,今年VIVE虛擬實境生態系統產品與HTC 5G Hub等也贏得媒體大獎與業界肯定,其HTC 5G Hub更廣泛獲得全球各大電信業者採用,共同推動5G的發展。

相關閱讀:
宏達電王雪紅臨時記者會 親自說明卸任執行長人事佈局
宏達電新執行長亮相! 王雪紅猛誇接棒者Yves Maitre歷練豐富

其他人也看了這些~

►這款CP值很可以!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蕭敬騰x張芮僑深情對唱《寂寞還是你》 戴佩妮看傻:嘴巴都打開了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面