影/浙台合作周開幕 裴金佳提四大優勢邀台商融陸


記者陳政錄/杭州報導

為促進兩岸產業融合,杭州舉辦「2019浙江.台灣合作周」,今天上午進行開幕式。國台辦副主任裴金佳致詞時,提出陸方推動國家發展戰略、改革開放,具有內需市場、制度優勢等四大誘因,邀兩岸「台胞台企」偕手共圓中國夢,實現「兩岸一家親、親望親好。」

值得注意的是,對於台索斷交、金馬澎小三通陸客自由行將恢復、郭台銘和柯文哲宣布不選2020等眾多敏感議題,包括裴在內的兩岸嘉賓,於會上發言時均隻字未提,持續強調兩岸應加強經貿、文化交流的主旋律。

▲▼國台辦副主任裴金佳參加浙台會開幕式。(圖/記者陳政錄攝)

▲國台辦副主任裴金佳參加浙台會開幕式。(圖/記者陳政錄攝,下同)

►偷偷分享少女秘密!

浙江•台灣合作周自2013年以來,今年是第七屆舉辦,以「共享機遇•融合發展」為主題,於長三角一體化,兩岸智能製造、醫藥、文創等產業,以及青年和文藝交流舉辦論壇、對接會,並在寧波、溫州、嘉興市設專場活動。17日上午杭州主場開幕式有兩岸產、官、學界代表1000多人與會。

浙江省省長袁家軍表示,台商在浙設立企業9669家,2018年浙江對台貿易額118.8億美元,全省實際利用台資15.4億美元,兩地合作、往來密切。未來,浙江將持續深化「東引台資」,落實省內76條惠台措施實施意見,在堅持「九二共識」、反對「台獨」的共同政治基礎上,率先同台灣各界朋友分享浙江發展機遇。

裴金佳指出,當前大陸具備長三角一體化等重大發展戰略,持續推進改革開放腳步,以及具備廣闊發展空間的內需市場,「集中力量辦大事」的制度優勢等,將有助於台商在國際情勢中,應對風險、發展壯大。

▲▼浙台合作周合作項目簽約。(圖/記者陳政錄攝)

因此他認為,「兩岸一家親,親望親好」,台胞台企可以將大陸經濟的巨大體量,與自身所長緊密結合,在大陸實現更好的發展。裴金佳強調,兩岸關係發展的歷程證明,兩岸關係好台灣才會好,兩岸要偕手同心,共圓中國夢,共擔民族復興責任、共享榮耀。

兩岸企業家峰會陸方理事長郭金龍也提到,大陸正努力構建讓台灣企業、台灣青年西進創新發展、就業創業的優良環境。他說,中央堅決改革開放的決心不動搖,力度只會越來越大,適逢國際情勢迅速轉變,陸方將持續打造兩岸共同市場,邀請台企參與國家重大發展戰略,共同繁榮。

開幕式上,浙江還邀請與會嘉賓,共同見證去年合作週項目推進情況發布和2019新項目簽約,在今年合作周期間,浙江全省共簽約項目32個,總金額45.8億美元,比去年增長6.8%,其中,杭州主場簽約9個項目。

▲▼2019年浙台合作周。(圖/記者陳政錄攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW鬧區車震!男女「上下交疊」嗨搖 車窗大開路人狂拍…女主靚照洩出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面