蔡英文批北京「金錢外交」 國台辦回應:不可能拿一中原則交易

▲國台辦發言人馬曉光。(圖/記者任以芳攝)

▲國台辦發言人馬曉光。(圖/記者任以芳攝)

記者任以芳/北京報導

索羅門宣布中斷與台灣邦交關係,轉向與大陸「建交」。大陸國台辦發言人馬曉光(17日)發表最新回應,「索羅門群島根據自己國家和人民的利益作出正確決定,我們表示高度贊賞」,同時痛批民進黨抹黑大陸與索國有「金錢外交」。

蔡英文總統(16日)舉行記者會時,強調台灣不會和大陸競逐金錢外交,應付不合理要求,「這不是我方做外交的方式。」對此,馬曉光也回應,「民進黨妄稱什麼『金錢外交』、『政治打壓』完全是自欺欺人的謊言,目的是轉移視線;企圖在國際上離間生事,更是不自量力。」

他強調,「我們都絕不可能拿一個中國原則做交易!任何有國際視野和常識的人都清楚這一點。」

馬曉光還提到,九二共識的共同政治基礎、兩岸關係和平發展成果遭到破壞,民進黨當局難辭其谷,「要真正維護台灣同胞的利益福社,維護兩岸關係和平發展,只有回到堅持九二共識的共同政治基礎上來,才是唯一正確的選擇。」

▲▼總統蔡英文於總統府說明索羅門群島斷交記者會。(圖/記者季相儒攝)

▲總統蔡英文於總統府說明索羅門群島斷交。(圖/記者季相儒攝)

► 拒絕加入老化黨!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辦28人性愛趴直擊女友戰6男 男友:給她難忘的20歲生日

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面