iPhone擴大在印度生產 蘋果攜手鴻海投資10億美元

▲▼iPhone 11 Pro Max。(圖/記者邱倢芯攝)

▲iPhone 11 Pro Max。(圖/記者邱倢芯攝)

記者姚惠茹/綜合外電報導

蘋果(Apple)進入iPhone出貨潮,根據印度媒體引述官方消息,蘋果將透過主要代工廠鴻海在印度投資10億美元,擴大在印度製造生產iPhone,主要就是為了正值中美貿易戰,尋找中國大陸以外的生產製造據點。

根據報導內容,鴻海作為全球代工龍頭,也是蘋果最大的生產合作夥伴,針對蘋果有意在印度投資10億美元,最有可能透過鴻海擴大投資力道,因為鴻海在印度清奈(Chennai)的工廠就是用來為蘋果製造生產因應全球市場的產品,而且鴻海旗下眾多零組件供應商也規劃在當地設廠。

請繼續往下閱讀...

鴻海最初在印度生產的蘋果產品僅供當地銷售,但是受到中美貿易戰的影響,蘋果已經從7月開始向其他國家出口印度生產的蘋果產品,並計劃進一步擴大規模,藉此規避20%的進口關稅,因為像印度一樣手機仍在快速成長的市場並不多,因此成為蘋果選擇印度的關鍵要素。

根據蘋果公布的供應鏈廠商名單,蘋果產品製造生產的據點除了中國大陸之外,包括巴西聖保羅和美國德州Fort Worth、越南北江、台灣台南,以及南印度的坦米爾那都省,這次擴大印度投資規模,蘋果希望將供應鏈多元化,目標是在未來幾年內將中國大陸以外的產量提高15%至30%。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陳央放電狂撩戴佩妮! 蕭敬騰「醒了」:這首歌把我炸起來

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面