沙國原油供應吃緊 美國油商趁機搶市...頁岩油出口大增!

▲沙國煉油廠遇襲後,美國原油生產商也擴大出口。(圖/路透)

▲沙國煉油廠遇襲後,美國原油生產商也擴大出口。(圖/路透)

記者趙正瑋/綜合報導

沙烏地阿拉伯2座煉油廠在周末遭無人機空襲後,衝擊全球油市,導致油價一度飆升,亞洲各國紛紛尋找替代原油來源,值此同時,美國原油生產商也擴大出口,在油市攻城掠地,Price Futures Group分析師弗林(Phil Flynn)表示,這次空襲事件將讓美國頁岩油出口大增,或許能看到創紀錄表現。

沙國煉油廠遇襲後,供應減半,每日原油產量銳減 570 萬桶,每日約減少50%原油產量,並影響全球5%供應量。

請繼續往下閱讀...

市場人士表示,沙國完全恢復出口可能需要數月時間。雖然大多數國家皆有庫存解燃眉之急,不過一旦時間拖長,若供應量還未恢復,還是需要尋找新供應商。

據《路透》報導,中國大陸是沙烏地阿拉伯最大原油出口國,每日進口約170萬桶,佔沙國總出口約25%,不過,目前中國大陸原油庫存還有近3.25億桶,約33天進口量,因應衝擊的時間充足。

Price Futures Group分析師弗林(Phil Flynn)表示,這次空襲事件將讓美國頁岩油出口大增,或許能看到創紀錄表現。據「國際能源署」(IEA)的資料顯示,6月時,美國頁岩油產量已經接近沙國全球最大產油國的地位,在此之前,美國原油每日出口量超過300萬桶。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鋼管妹「旗袍挖空」開高衩! 人夫盯黑網襪狂拍被妻抓包

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面