影/如何買海外的ETF? 達人:可透過券商複委託、美國券商網站線上開戶

記者陳心怡/台北報導

有越來越多人想投資ETF(指數股票型基金),但除了台灣本身幾百檔外,想投資國外市場的ETF可以怎麼做呢?在《雲端最有錢》節目中,台灣ETF投資學院創辦人李柏鋒提到兩個方法,一個是透過台灣券商複委託下單;另一個則是從美國券商網站線上開戶。

李柏鋒表示,複委託是透過台灣券商再去委託美國當地券商做交易,之間多了好幾手,交易費也高,大約需35美元左右;網路線上開戶的話,手續費相對低,大概5美元,整個開戶流程其實快速方便,還有中文說明版,3至5分鐘就能完成開戶,隔天審核完成,馬上可以開始投資買賣交易。

海外開戶看似便利,但ETF專業投資人黃柏仁表示,透過海外券商交易,畢竟他們不是台灣公司,假如你的資金金額龐大,萬一出狀況要處理,恐怕比較麻煩,因此寧可找台灣的券商複委託,比較安全有保障。

請繼續往下閱讀...

知名理財部落客賤芭樂也非常認同黃柏仁的看法,他舉例身邊親戚就是透過美國券商線上開戶交易,但後來不小心過世,家人為了把那筆錢拿回來,台美兩地奔波多趟,簽了一堆文件,過程整整花了兩年時間才把錢順利領回,所以還是建議經由台灣券商複委託比較保險。

其他人也看了這些~

►這款CP值很可以!
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蕭敬騰x張芮僑深情對唱《寂寞還是你》 戴佩妮看傻:嘴巴都打開了!

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面