壽司店練追焦!攝影師捕捉「鮭魚超速一刻」 大推3練拍優點

▲▼     迴轉壽司追焦照        。(圖/第四維度授權提供)

▲迴轉壽司追焦照 。(圖/粉專「第四維度Photography」授權提供,請勿隨意翻拍,以免侵權,下同。)

記者張嘉晏/綜合報導

在山上看到重機騎士跑山時,不難看到許多攝影愛好者在一旁拍攝「動態追焦」的照片,清晰的主體加上流速感的背景,就能在靜止的畫面中讓觀者體會到「速度感」。有攝影師把握生活中練習的機會,突發奇想到壽司店拍攝「迴轉壽司追焦照」,成品讓網友笑說「鮭魚超速了」、「真是練習的好去處」。

擁有3萬多粉絲數的攝影粉專「第四維度 Photography」時常分享重機車、重機情侶的攝影寫真,16日他們更是在臉書PO出一組特殊的追焦作品。只見攝影師為了把握增進拍攝技巧的機會,靈機一動到了「迴轉壽司店」練追焦照,逗趣的作品讓也吸引不少愛好者轉發分享。

請繼續往下閱讀...

▲▼     迴轉壽司追焦照        。(圖/第四維度授權提供)

▲▼壽司超速?!

▲▼     迴轉壽司追焦照        。(圖/第四維度授權提供)

雖然壽司以緩慢固定的速度在軌道上迴轉著,但攝影師卻把鮭魚壽司拍得很有速度感,就像雙載機車在路上奔馳一樣,還被網友笑說「鮭魚超速啦」、「禁止壽司上國道喔」。

粉專指出,在壽司店拍追焦有3點好處,第一個就是現場不會有警察趕人,其次則是「壽司油門精準控制,不會忽快忽慢」,最後一點為提供舒適的攝影環境,「有冷氣且沒有小黑蚊」。粉專最後還開玩笑下了一個「#交通部為了壽司安全已在各大迴轉壽司設立區間測速」的hashtag做結。

這組照片目前已經有200多人分享,大家紛紛表示「有興趣拍大尺度不加醋飯嗎」、「來不及說感謝追焦就被吃了」、「真的是練習追焦的好去處」、「這壽司飆這麼快幹嘛一定超過八十」、「每張都是極鮮大尺度」。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」!

►點我超越韓國愉快體驗

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面