理專盜用事件又一樁!玉山理專盜領客戶上千萬元 銀行:會對個案負責

▲▼ 玉山金,玉山銀行。(圖/記者戴瑞瑤攝)

▲玉山銀行。(圖/資料照)

記者吳靜君/台北報導

金管會主委顧立雄日前才嚴重警告,要嚴格規範銀行理專不可以盜用民眾的存款,但是今(17)日又爆發出,玉山銀行的理專挪用客戶資金千萬元、時間長達7年。對此,玉山銀回應,發現個案後已主動通報主管機關並且移送司法單位偵辦,並已經與受影響的客戶聯繫確認,顧客的損失將由玉山銀負責,至於案情則基於偵查不公開,不予評論。

玉山銀所爆發的理專盜用客戶資金案,是發生在板橋埔墘分行,理專的挪用時間是從2012年至今,作案時間已經長達7年,挪用資金上看千萬元。

請繼續往下閱讀...

為了防止理專盜用客戶資金,金管會自6月就已經發布「防範理專挪用客戶款項內用原則」顧立雄日前也發出了警告,要銀行嚴格規範理專行為,再發生挪用事件,究責對象甚至會拉高到總經理。但目前為止,理專挪用顧客資金的事件仍層出不窮,該原則發布之後,仍發生永豐銀理專、玉山銀理專挪用事件。

同時玉山銀近期也是多事之秋,不只今日爆發理專挪用顧客資金,日前牽扯到私菸案、健保卡盜領案等,都已經讓玉山銀過去「好寶寶」的形象受到衝擊、蒙上了一層灰。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面