驚魂夜!內湖婦下午出門就沒回家 警找翻天...2小時後看到有人攙扶她

▲▼港墘派出所員警與長者及家屬合照。(圖/記者孫于珊翻攝)

▲走失老母親平安尋回,家屬心中大石得以放下。(圖/記者孫于珊翻攝)

記者孫于珊/台北報導

台北市內湖區一名80歲老母親9日下午出門後,到了晚上8點都還沒回家,家人也都聯絡不上,擔心老母親深夜在外發生不測,或是老母親年紀已大忘記回家的路而在哪邊徬徨無助,家人一想到這些就緊張無比,心急如焚地報警求助,歷經2小時,「鷹眼」警終於找到老母親,讓家屬心中大石得以放下。

當日晚間8時許,港墘派出所員警接獲報案稱,家中老母親下午4點半獨自到補習班接小朋友下課,但到晚間8點都還沒回家。員警立刻調閱監視器搜尋老母親行蹤,然而,直至9點都還未果。一名警員繼續調閱,兩名員警則騎機車出外尋找。

終在晚間10點於內湖路一段與港墘路口,發現有民眾攙扶著一位滿頭白髮的老太太,警方上前詢問狀況時,一眼就發現是失蹤的老母親,家屬聽到找到母親的好消息後,興奮之情難以言表,團圓當下,更是開心地抱在一起、喜極而泣,家屬也由衷感謝警方的大力幫忙。

內湖分局籲請家中若有年長者精神狀況不佳,可製作緊急聯絡資料卡佩掛在身上,或是在衣服繡上姓名及電話,以便走失時提供聯繫。若在路上看到類似情況,應先將長者帶到路旁再報警,以免發生意外造成憾事。

▼家屬感謝港墘派出所警員邱子豪(左)、警員蔡坤佑(中)、副所長林維聖(右)的協助。(圖/記者孫于珊翻攝)
▲▼港墘派出所警員邱子豪(左)、警員蔡坤佑(中)、副所長林維聖(右)。(圖/記者孫于珊翻攝)

►就算爬到樹上!妳還是很美

【更多新聞】

►影/又跳電…他找鄰居理論「少用點電」竟遭美工刀伏擊!窮追猛砍6刀

玩具車停貨車停車格還貼字條 警彎腰拍照取締...當廢棄物處理

影/買高鐵票只掉出收據...後方男客摸走爽搭 她怒報警卻變「遺失」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面