郭台銘不選總統了! 鴻海早盤股價走跌

▲▼國民黨總統初選參選人郭台銘電電公會致詞。(圖/記者李毓康攝)

▲鴻海創辦人郭台銘16日深夜11點宣布「不選總統了」。(圖/記者李毓康攝)

記者姚惠茹/台北報導

鴻海(2317)創辦人郭台銘16日深夜11點宣布不選總統了,聲明提到「對不起,我讓你們失望了!」雖然郭台銘早已淡出鴻海經營,但是一舉一動仍對股價造成影響,鴻海今(17)日就以74.9元開出,早盤最低來到74.5元,跌幅1.97%,失守5日線。

郭台銘16日深夜發布聲明,決定不參與2020連署競選總統,強調「對不起,我讓你們失望了!」內容提到郭台銘之後會持續積極推動他所提出的政策,讓台灣有著和平、安定、經濟與未來,而他也依然是永遠的中華民國派。

請繼續往下閱讀...

根據公開資訊觀測站資料,鴻海創辦人暨董事郭台銘,8月持有鴻海股數仍維持133萬7938張不變,連續2個月未增持,個人持股比重維持9.65%,目前仍是鴻海第一大股東。

從營運面來看,鴻海8月合併營收3,988.15億元,較上月增加0.2%,較去年同期增加0.51%,創歷年同期新高,累計前8個月營收3兆137億元,較去年同期增加3.89%,同創歷年同期新高。

法人指出,進入傳統電子產品消費旺季,再加上iPhone新機將帶動主力代工廠鴻海供應鏈第3季表現,並傳出蘋果代工廠提前組裝新機,已經從8月下旬就開始動起來,外資看好鴻海9月起的營收表現,已連續買超11個交易日,但郭台銘宣布不選總統了,影響鴻海今日股價走跌。

其他人也看了這些~

►這款CP值很可以!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

迷彩男刺青怕痛「頭塞女伴奶」不敢看 刺青師回頭傻 住:欺負我?

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面