影/按門鈴主子會生氣! 備註欄寫「幫我放地上就好」…外送員笑:辛苦的貓奴

記者黃可昀/綜合報導

很多家中有養寵物的人會發現,家中毛寶貝對於「門鈴聲」會特別敏感。台中一名Uber Eats外送員日前接單時,發現客戶備註那欄寫著,「幫我放地上就好,不要按門鈴」,正當他感到疑惑時,下一句就解釋,「貓咪會生氣!謝謝!」讓他忍不住笑對方真是個「辛苦的貓奴」。

▲▼Uber Eats,美食外送,外賣(圖/記者李毓康攝)

▲家裡的貓狗聽到外送員按門鈴都會很激動。(示意圖/記者李毓康攝)

請繼續往下閱讀...

▲▼外送到貓奴家不能按門鈴。(圖/翻攝自靠北ubereats)

▲外送到貓奴家不能按門鈴。(圖/翻攝自靠北ubereats)

原PO在臉書「靠北ubereats」表示,當天要外送到北屯區一棟大樓13樓,客戶要求外送到府,但餐點送到時不能按門鈴,因為怕驚動到家中的貓皇,會害牠生氣。不少網友都表示,很好奇主子生氣是什麼模樣,「貓咪生氣的樣子好想看!」「趕快按門鈴這樣就可以吸貓了哈哈」。

很多有養寵物的網友也共鳴地說,「 我也不喜歡外送按門鈴,因為會讓狗狗一直叫,然後吵到鄰居, 所以我會等他快到趕快去門口等外送。」「說真的我從不叫外送這也是主因,聽到電鈴聲牠們會緊張。」

雖然有些貓狗對外送員的出現非常敏感,連聽到門鈴聲都很緊張,但高雄一名女網友日前叫外送時,餐點意外被附近的流浪貓盯上,牠直接跳上外送員的機車,雙手抱住外送袋,還露出一臉兇惡模樣,似乎是在說「不准動,這包是我的!」讓她和外送員瞬間融化。

▼外送員被流氓貓搶劫。(圖/林旭葳授權提供)

▲▼「人類,把食物留下!」外送員慘遭「流氓貓」搶劫 下秒暖抱:來。(圖/林旭葳授權提供)

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面