快訊/郭台銘不選總統 蘇貞昌:尊重!籲郭董愛台灣加碼投資

記者蔣婕妤/台北報導

鴻海集團創辦人郭台銘16日深夜拋出震撼彈,確定不參選2020總統大選。對此,行政院長蘇貞昌17日一早受訪時表示,對於郭董的決定表示尊重,同時呼籲一本愛台灣的心,加碼對台投資。

郭台銘日前退出國民黨,外界認為獨立參選大勢底定,9月17日是申請登記為正副總統被連署人的最後期限。郭台銘辦公室卻拋出震撼彈,16日晚間11點時透過新聞稿方式發布重大聲明,確定郭台銘不參選2020總統大選。

總統蔡英文連任競選辦公室發言人阮昭雄表示,對於他的選擇表示尊重,也歡迎未來持續對政府提出各項建言。

蘇貞昌17日一早在立法院受訪時表示,從郭董的內心轉折、衝擊到聲明內容,可以看出一個企業家對國家社會的關心,對於他的決定表示尊重,但也看到蔡總統這些年對台灣投資的改善,讓台商回台、外商加碼投資,呼籲郭董一本愛台灣的心,加碼投資台灣,希望大家一起努力讓台灣更好。

▲郭台銘。(圖/記者屠惠剛攝)

▲郭台銘。(圖/記者屠惠剛攝)

其他人也看了這些...

郭台銘深深一鞠躬:2020我不願參與政治鬧劇
「大家的失望郭懂」 郭台銘:未來要做的事會一一再向大家報告
郭台銘棄選「柯文哲是最後稻草」 16日晚間邀當副手再被拒

更多熱門新聞...

郭台銘不選 柯文哲確定不領表:早一個月講我還可以準備
全文/郭柯王破局!柯文哲聲明痛批藍綠 拚讓民眾黨成關鍵少數
郭台銘不選 柯文哲:還是維持合作關係

「即日起,我退出老化黨。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面