美股道瓊跌142點 台指期開盤微揚21點

▲中東地緣政治風險隨加劇,市場不確定性升高。(圖/路透)

▲中東地緣政治風險加劇,市場不確定性升高。(圖/路透)

記者趙正瑋/綜合報導

沙烏地阿拉伯煉油廠上週末遇擊,導致全球供應量減少5%,地緣政治風險加劇,市場不確定性升高,美股道瓊下跌142.70點 。回頭看台指期今(17)日開盤微揚29點,來到10,907點。

美股道瓊下跌142.70點,或0.52%,收27076.82點。那斯達克指數下跌23.17點,或0.28%,收8153.54點。標普500 指數指數下跌9.43點,或0.31%,收2997.96點。

請繼續往下閱讀...

沙國上週末煉油廠遭攻擊,影響沙國每日原油產量約50%,衝擊全球5%的原油供應量,摩根大通量化投資和金融衍生品戰略團隊主管克拉諾維克(Marko Kolanovic) 表示,油價上漲應該不會影響股價,除非油價升至每桶80-85美元。

Fort Pitt Capital Group 投資組合專家韓德森(Carter Henderson)表示,石油和天然氣相關類股上揚,但由於對市場影響還未可知,市場不確定性攀升,其他類股也可能開始動搖。

截至今早8:47,台指期上漲21點,來到10,899點。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面