比基尼妹自稱「金星皇后」開療癒課 「3天7萬」行程曝光…網控歛財

圖、文/鏡週刊

坊間最近出現一家「藝識流身心靈療癒學院」,號稱利用量子力學,提升學員心靈高度,但本刊接獲爆料,指該學院創辦人不僅虛報資歷,還自稱金星皇后、亞特蘭提斯祭司,3天課程收費近7萬元,內容只是帶學員品酒、點香氛蠟燭、拍攝沙龍照,涉嫌詐財。

▲▼外星人騙局。(圖/鏡週刊提供)

▲藝識流身心靈療癒學院的課程價格不菲,3天收費近7萬元。(圖/鏡週刊提供,下同)

更誇張的是,該學院聲稱與香港萬兆豐集團合作,慫恿學員投資黃金買賣,但香港媒體曾踢爆萬兆豐投資案是騙局,涉嫌違法吸金數千萬元美金,還有上百名受害人曾到集團總部抗議,爭議相當大。

現代人生活壓力大,不少人會透過運動、小酌、美食抒壓,最近坊間還出現心靈療癒課程,號稱可以幫助學員找尋人生方向。但本刊接獲爆料,一家名為「藝識流國際身心靈療癒學院」的機構,不但沒有心理諮商師證照,還涉嫌利用荒誕的課程詐財,很多學員受騙上當卻不自知。

▲▼外星人騙局。(圖/鏡週刊提供)

▲現金炫富:藝識流創辦人王禹婕(右)與執行長林育賢(左)是情侶,2人自稱「金星皇后」「金星國王」。

一名差點加入該學院的A小姐日前接受本刊訪問,她忿忿不平地告訴記者:「我講難聽一點,這個學院根本是邪教,創辦人竟然自稱『金星皇后』『金星國王』『亞特蘭提斯祭司』,你不覺得這太荒謬了嗎?」

A小姐拿出手機,點開該學院的網路課程介紹,斗大的標題寫著「生命圓滿幸福之旅3.0」,課程引言是「想要解開祕密,關鍵就在我們自己的能量場裡,時間是幻相,如何從害怕失去與死亡等生命限制中醒來,憶起自己真正是誰。」A小姐說:「他們講得好像很玄、很厲害,但其實根本不是這樣。」

▲▼外星人騙局。(圖/鏡週刊提供)

▲王禹婕頗有自信,臉書上甚至有多張穿著比基尼的照片。

本刊調查,藝識流國際身心靈療癒學院是由王禹婕創辦,母公司為藝識流國際顧問公司,資本額僅20萬元,公司登記在台中市。該學院宣稱,以生理解剖、能量解剖、心理動力、內觀覺察、家族業力、療癒機制、靈性開啟等特殊方式,並利用量子力學原理,提升學員心靈高度。為期3天,共33小時的療癒課程,費用高達69,834元,價格不菲。

截稿前,本刊記者致電給負責人王禹婕,並未接聽電話;另外,記者再撥打電話給該學院執行長林育賢,林表示,所有的指控皆為不實指控。林告訴記者,在意識流身心靈療癒學院花到300-400萬元是不可能的,因為一堂課也僅6萬多元,應該是某些地方出現誤會。林表示:「我們99%的學員都不會這麼覺得療癒課程是詐財,反而對我們評價都很高,我覺得這應該是特例或是個案。」

▲▼外星人騙局。(圖/鏡週刊提供)

記者接著詢問關於是否持有合格心理諮商師證照,林解釋:「創辦人在中國有取得諮商師證照,但我要強調我們是做『療癒』,不是諮商,這二者是不一樣的東西。」至於「自行頒發的證照」是否具公信力,林表示:「我在台灣有一個自己的協會,也有被一個美國的認證機構認證過,他們主要是頒發瑜伽師等相關認證,所以我們頒發的證照,應該沒什麼問題。」

至於課程是否慫恿學員投資香港萬兆豐黃金計畫,林回答:「香港萬兆豐總裁是我的好朋友,很多公司會盜用萬兆豐的名字去吸金,但那些跟我們都沒關係。」

▲▼外星人騙局。(圖/鏡週刊提供)

對於所有指控,林育賢皆否認,並針對網路上舊有的言論強調:「之前學生的家人對他來上這個課程有誤會,他寫的人說我拋棄女友什麼的,我根本不認識,網路上寫的都是不實的,我也覺得很莫名其妙,當時我是希望那位學員可以自行去跟家人處理,我們才沒有提告。」


更多鏡週刊報導
【外星人騙新台幣2】點蠟燭喝紅酒拍美照 她說上完課就能突破死亡限制
【外星人騙新台幣3】要學員繳錢提升心靈 金星皇后、國王卻吃美食環遊世界

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他載媽媽狠狠撞上號誌燈桿! 兩人都身亡...血從門縫流滿地

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面