瘋電影/花椒之味 隨時存在身邊的關心和愛是否最廉價

文/賴賴

▲▼花椒之味。(圖/yahoo)

瘋言瘋語:

劉德華實在是太有義氣,但因為太帥以至於演這樣的癡情男,似乎有些卡,因為沒道理不愛劉德華呀。而從麻辣鍋出發的華人美食,有三個老婆的阿B,合理又襯職,像麻辣鍋一般的女主角在不討喜的性格養成下,與麻辣鍋形成一股對比的存在,離世的父親只留下女兒們和麻辣鍋,而只有在身旁的女兒最麻辣。

三個不同環境長成的女兒,不約而同的都很愛父親,因不同性格展現不同的相處模式,而只有在身邊的女兒最不重視父親的存在,這似乎也隱喻著現代人對於親情的原罪通性,為什麼就是那麼無法忍受周而復始的不耐煩,而卻又重複放大身邊愛你的人的瑕疵錯誤,糾結著不原諒對方更不放過自己,許多細微都在喚醒觀眾那些微不足道,為什麼卻如此無法忍受呢,因為過度在乎,越在乎越無法原諒。

雖然不同環境長大,卻一樣怕蟑螂,一樣愛父親,一樣彆扭著面對親情的壓力,劇情不是這部電影最大的魅力,教條也不是這部電影要叨念的脊髓,是那些微乎其微隨時存在身邊的關係,是人性最溫暖也最廉價的愛,是否自己也很幸運地擁有,並原罪的厭煩呢。

整體感不失為一部立意甚佳的佳作,預告剪得非常好。

 
 

片  名:花椒之味
英文名稱:Fagaro

類  型:劇情
上映日期:2019-09-12
片  長:118分鐘
導  演:麥曦茵
演  員:鄭秀文(Sammi Cheng) 、 賴雅妍 、 李曉峰 、 吳彥姝 、 劉瑞琪 、 鐘鎮濤 、 劉德華(Andy Lau) 、 任賢齊
國  家:香港
語  言:國語
發行公司:華映


劇情大綱

在旅行社工作的夏如樹(鄭秀文 飾)得知父親突如其來的死訊的同時,發現原來自己在台北、重慶兩地各有一個同父異母的妹妹夏如枝(賴雅妍 飾)及夏如果(李曉峰 飾)。來自三個不同地域、性格迴異的三姐妹,在父親的葬禮上首次碰面,明明陌生却有著血緣的牽絆,同樣面對著父母離異的創口與生活的惶惑...

如樹毅然决定繼續經營父親留下的火鍋店,獲得重新認識親情的契機。三姐妹因上一代人的愛恨糾纏,在破碎家庭關係中成長,也因此相遇相知,互相依存,重拾修復關係的勇氣,也療癒了成長的傷口。

▲▼花椒之味。(圖/yahoo)

▲劉德華默默的存在。

▲▼花椒之味。(圖/yahoo)

▲劉瑞琪出色的媽媽腳色,潑辣美麗。

▲▼花椒之味。(圖/yahoo)

▲留下三個女兒和麻辣鍋的父親,可惜有生之年沒看到這光景。

★★★歡迎加入瘋電影家族https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鮪魚錄影中「彎腰走光」急拉泳衣 小鐘驚喊:胸部都看到了!

名家熱門新聞

故事超展開比劇情精彩

夢到貓咪代表什麼意思呢?

生命何其珍貴的存在逝去也不消失

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

小生:3招判斷男人對妳超有意思

7道超下飯的絞肉料理

販賣仇恨達政治目的魔鬼遍全世界

落健生髮水的效果及風險

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

曲折離奇的騙中騙

10道你非吃不可的蝦料理(上)

愛愛十招武功大絕 讓高潮不間斷

阿榮/MegaDownloader - 下載器

超市火鍋肉片變出5道美味料理

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面