台純網銀將加入戰場!金融科技展11月底開跑 請來英國純網銀大咖

▲▼Fintech Taipei 2018台北金融科技展開幕典禮。(圖/記者劉姵呈攝)

▲2018年台北金融科技展。(圖/資料照)

記者吳靜君/台北報導

第2屆台北金融科技展覽將在今年的11月29日、30日登場,根據了解,今年的參展的廠商「爆棚」一共有達到410攤,超過原先預期,且這次將邀請3家獨角獸與台灣交流,其中包含英國純網銀大咖Revolut,藉由其加持可望帶動、加速台灣金融科技發展。

去年由金融總會與金融研訓院首次共同主辦的「台北金融科技展」即已經在國內打響了名號,更是引起業界、民眾的極高興趣。根據統計,去年的台北金融科技展金融機構攤位151攤、總攤位數為286攤、共計201家公司以及團隊;今年報名者更是「爆棚」,已經有202家公司、410個攤位報名參加。

請繼續往下閱讀...

相關人士指出,原本今年預計總攤位數為392攤,已經超越了去年的規模,但是目前不僅額滿,且還有部分公司、團隊都仍在接洽當中,使得今年的攤位數更突破了400攤。所以主辦單位也計畫將縮小部分公用空間、貴賓室等空間,讓展覽可以更加完整。

由今年廠商、金融機構報名「爆棚」的情況來看,今年金融科技展期待值相當高。根據了解,去年首年的金融科技展去年就吸引超過3萬2,000多人次參加,今年整體規模再繼續擴大,預期還參觀人數可望再創高峰。

為了邁向國際化,今年共有13個國家將來台設攤,也將設立四個「國家館」,如:英國館、法國館、波蘭館以及澳洲館。值得注意的是,金管會核准了3家純網銀,分別為LINE Bank(連線銀行)、樂天國際商銀、將來銀行,且皆都預計明年開業。

今年金融科技展邀請3大「國際獨角獸」來國內交流。其中最受矚目的為英國純網銀Revolut,據了解,Revolut是2015年創立並且快速崛起,當初是以即期匯率的國際匯款服務起家,並在英國迅速崛起,在英國與歐洲累積超過500萬用戶,每天有超過1.2萬名的新用戶,整體市值超過10多億美元。

其他兩大國際獨角獸也是大有來頭,其一是Automation Anywhere以機器人自動化流程為主;另一是Kiva.org主要內容則是P2P、社會企業與非中聯徵中心。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面