道瓊永續指數成分股揭曉 元大金、富邦金獲列「永續世界指數」

▲▼投資,集保所。(圖/pixabay)

▲ 元大金、富邦金在今年獲列「道瓊永續世界指數」。(圖/pixabay)

記者李瑞瑾/綜合報導

2019年道瓊永續指數(Dow Jones Sustainability Index, DJSI)成份股名單揭曉,元大金控同時入選「道瓊永續世界指數」與「道瓊永續新興市場指數」成份股兩項殊榮;富邦金控也連續三年入選永續世界指數成分股。

道瓊永續指數每年從全球數千家企業中,挑選各產業在永續性上表現最好的前10%公司,並追蹤全球大型企業在經濟、環境與社會面向上的績效表現,為國際大型專業投資機構列為投資考量的重要依據。

請繼續往下閱讀...

元大金控在今年同時入選「道瓊永續世界指數」與「道瓊永續新興市場指數」成份股兩項殊榮,在「綜合性金融服務」產業類別中,是台灣唯一獲選的金融業,排名全球前10強。

元大金控表示,今年已獲國內外多項肯定,包括4度入選「台灣永續指數」成份股;獲選第五屆上市櫃公司治理評鑑排名前5%企業;連續3年獲選「富時社會責任新興市場指數(FTSE4Good Emerging Index)」成份股;企業社會責任報告書連續第5年通過英國標準協會(BSI)的認證;榮獲國際知名的《財資雜誌》(The Asset)頒發亞洲企業最佳公司治理、企業社會責任及投資人關係白金獎。

金錢,鈔票,投資(圖/取自免費圖庫pexels)

▲ 永續指數為國際大型專業投資機構投資考量的重要依據。(示意圖/pexels)

另外,富邦金控也連續三年入選道瓊永續世界指數成分股,今年首度改列「保險(INS Insurance)」類別,名列全球保險業第五。同時,富邦金控已連續三年先後在「多元金融服務與資本市場(FBN Diversified Financial Services and Capital Markets)」類別及「保險」類別之世界指數成分股居台灣金控業之首,亦達成跨組別連續四年入選「道瓊永續新興市場指數」成分股之成就。

富邦金控表示,在永續經營的努力屢獲國內外重要大獎肯定,2019年,富邦金控已連續三年入選MSCI永續指數成分股(MSCI ESG Leaders indexes),MSCI ESG Rating亦再次評選富邦金控為保險業(Life & Health Insurance)評等A級。此外,也持續四年入選「富時社會責任新興市場指數」成分股(FTSE4Good Emerging Index)。不僅如此,更連續兩年入選財星雜誌(Fortune)全球五百大企業榜單。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面