無薪假人數減少307人 勞動部:工具機產業人數仍是最多

▲勞動部。(圖/記者余弦妙攝)

▲勞動部公布最新無薪假統計。(圖/記者余弦妙攝)

記者余弦妙/台北報導

勞動部今(16)日公佈最新「因應景氣影響勞雇雙方協商減少工時」(俗稱無薪假)統計資料,目前有34家事業單位、1950人放無薪假中,相較上期減少307人,減幅13.6%。

根據勞動部統計資料顯示,上期無薪假事業單位實施家數為33家、人數2257人;目前最新一期統計指出,實施無薪假有34家事業單位、1950人。各事業單位實施人數在50人以下,實施期間未超過3個月,實施方式多為每月休4天以下大多數。

請繼續往下閱讀...

勞動部勞動條件及就業平等司副司長黃維琛表示,這次無薪假人數可以減少,主要是其中一家金屬機電業者因為接單量恢復,因此減少無薪假300多人;而這次新增的4家無薪假企業以金屬零組件業、機械業、科技業等為主。

另外,黃維琛也指出,目前仍有多數工具機企業仍在放無薪假中,但目前這些無薪假的企業名單都已通報給經濟部,由經濟部來加強輔導,盡量避免有大量解僱的發生。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

悄悄進入前女友家...看她只穿內褲躺床 渣男硬上「瘋狂衝刺」:原諒一次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面