分析師:塑化股能否續漲 沙國這兩天處理情況是關鍵

記者余弦妙/台北報導

沙烏地阿拉伯的煉油廠遭到無人機攻擊,油價應聲暴漲,也拉抬了塑化股的表現,對此,華南投顧董事長儲祥生分析,目前影響最大的應該就是台塑四寶股價,其中,台塑化受惠最大,不過這波油價上漲到底會漲多久,接下來的2、3天是關鍵,要看沙國對於煉油廠後續的處理情況,才能預估這波盤勢。

儲祥生表示,其實今年的台塑四寶股價表現一直都不太好,主要是因為油價一直在跌,且中國大陸目前產能擴充非常大,這對台塑四寶的相關產業影響最大;此外,台塑今年獲利跟去年比較大概「打了7折多」,由此可見台塑的股價長期是個空頭。

另外,儲祥生也說台塑化股價從之前的151元跌到日前最低94元,這次,沙國遭到攻擊,對塑化股當然是相對有利的,因為油價會上漲,或許近期相關產品就會有漲價的空間,不過油價是否會一路緩步漲上去,倒是不見得。

儲祥生也進一步表示,這次沙國事件應該會是短期效應,後續這2、3天是重要觀察期,要看沙國是否能盡快恢復供應鏈,穩定原油價格,若是這幾天情況仍然沒有改善,那這一波效應可能就會持續,塑化股的後續效應就會持續看好。

請繼續往下閱讀...
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面