美中貿易戰現轉機 陸股成上周外資吸金王

▲▼ 股市示意圖       。(圖/路透)

▲ 外資上周對亞股買多賣少。(圖/路透)

記者李瑞瑾/綜合報導

中美兩國將恢復貿易談判,貿易戰僵局見轉機,且上周中國大陸宣布對美國部分商品豁免關稅,再加上近期大陸官方積極釋放政策紅利,市場投資情緒好轉,亞洲股市亦獲資金青睞,上周國際資金對亞股買多賣少,除南韓、泰國與印尼遭小幅賣超外,其餘亞洲國家皆有小幅進帳。

就上周數據來看,外資對亞股買氣逐漸回溫,其中以陸股為最大贏家,上周獲外資連5周買超,單周進帳15.33億美元。其次為印度股市,單周獲外資買超逾4.88億美元,帶動印度股市上漲1.26%。台股位居第三,上周亦獲外資加碼4.52億美元,帶動台股上漲0.66%。值得注意的是,上周馬來西亞股市終於中止連8周遭外資賣超的窘境,外資轉賣為買0.59億美元。

請繼續往下閱讀...

整體來看,今年以來由大陸與印度兩大市場成為亞股吸金王,陸股獲逾232.68億美元資金挹注,印度股市則有68.49億美元的買超,其他亞洲股市,除馬來西亞外,也同步吸金態勢。第三與第四強分別為印尼與南韓股市,吸金金額分別為40.01億美元與34.98億美元。

摩根亞太入息型產品經理張致寧指出,中美雙方將重啟貿易談判,且上周大陸宣布對美國部分商品豁免關稅,而川普也隨即宣布將原10月1日對陸加徵關稅日期將延後至10月15日,配上官方近期積極釋放政策紅利,刺激外資重新回到部分亞洲市場。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

差點成佳餚!車騎一半猛虎竄出 催油門崩潰逃25秒 網歪:車哪牌?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面