影/達人投資ETF 簡簡單單10年賺3倍

記者陳心怡/台北報導

台灣ETF投資學院創辦人李柏鋒在《雲端最有錢》節目中,分享自己接觸ETF的經驗,他曾經是個月光族,但成家後驚覺家庭開銷的龐大及了解儲蓄重要性,因此開始鑽研投資相關學術文章,學術界認為人是無法預測股價行情走勢的,既然無法預測高低點,那就跟著指數,定期定額投資就好。

股神巴菲特也一再推薦ETF,他從1993年起,總共推薦了14次指數型基金,甚至表示自己有九成的遺產都放在指數型基金。

另外,許多人在詢問0050(元大台灣50)和0056(元大高股息)到底該選哪個?李柏鋒表示,還是要依個人目的做判斷,假如是退休人士,想以收息為主,那當然是選擇0056;但如果是年經人,剛要開始累積資產,而且希望它持續成長上去,那0056絕對不是個好選擇,雖然它可以配很多息,但隔年就要繳稅了。

請繼續往下閱讀...

李柏鋒靠四檔ETF,10年狠賺3倍,其中VTI(美國總體市場)佔60%,其他3檔ETF,包括歐洲市場、亞太市場、新興市場,則佔了40%。李柏鋒表示,每年約有一半的基金經理人績效贏過ETF,但如果時間拉長到三年、五年甚至十年來看,就會發現贏過ETF的基金經理人越來越少了。

▲雲端最有錢。(圖/記者陳心怡攝)

▲李柏鋒只靠四檔ETF,10年賺3倍。(圖/翻攝自雲端最有錢)

其他人也看了這些~

這款CP值很可以!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

癌逝老兵棺材下葬!突傳呼救聲 伴隨幽默哼歌...親友一聽破涕暖笑

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面