晶碩10月7日掛牌上市 競拍底價128.81元

▲晶碩10月7日掛牌上市 競拍底價128.81元。(圖/晶碩提供)

▲晶碩預計10月7日掛牌上市。(圖/晶碩提供)

記者姚惠茹/台北報導

晶碩光學(6491)今(16)日宣布,預計10月7日掛牌上市,並將採取競價拍賣,新股現金增資上市將採溢價方式辦理,公開承銷股數採80%競價拍賣,競拍底價為128.81元,另外20%採申購配售,公開申購承銷價以最低承銷價格1.18倍為上限,因此承銷價暫定為152元。

晶碩競價拍賣從9月17日起至9月19日止,底價是以9月11日前興櫃有成交得30個營業日其成交均價簡單算術平均數之七成為其上限,而晶碩將競拍底價敲定為每股128.81元,並依投標價格高者優先得標,每一得標人應依其得標價格認購。

請繼續往下閱讀...

此外,晶碩將於9月25日開始公開申購,如得標總數量達該次競價拍賣數量,公開申購價以各得標單單價及其數量加權平均所得之價格為之,並以最低承銷價格1.18倍為上限,故暫定為每股152元。

晶碩身為專業軟式隱形眼鏡製造商,在新產品部份,開發新世代高透氧矽水膠鏡片,相較於傳統水膠鏡片,更進一步提升配戴舒適性,產品採用複合功能性分子設計,使用化學鍵結技術修飾鏡片表面特性,這個新技術讓鏡片內外能同時兼顧,鏡片表面提供高度潤濕及保濕效果而鏡片內部達到高度透氧,以期達到更符合消費者需求的產品,且與目前市場上的一般矽水膠鏡片做出區隔。

至於在新製程技術部份,晶碩開發高自動化乾片生產系統、智慧型封裝系統並導入人工智慧自動光學檢驗系統,全面提升產品品質,提高生產效率及降底生產成本,而且晶碩成立至今僅10年時間,近3年營收及獲利快速增長,105年營收為16.6億元、EPS 3.11元,到107年時營收已達31.3億元、EPS 9.02元,整體經營績效相當亮眼,且今年上半年營收約15億元、EPS 3.17元,穩健成長。

展望未來,晶碩在產品開發上力求全產品線的完備,包含矽水膠材質以及各式光學功能型設計,並因證照方面的取得也是開拓市場的關鍵,故在證照申請上,晶碩也持續積極進行,以協助客戶在不增加庫存品項與成本的條件下擴增其他國家市場拓展的機會,並在矽水膠產品加入產品線後,相信能有效帶動以矽水膠產品為主的歐美市場業績。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面