韓國瑜問「非洲黑人家裡需要蘭花嗎」遭疑歧視 韓辦擬告媒體

▲▼韓國瑜出席2019大陸台商聯誼茶會。(圖/記者李毓康攝)

▲韓國瑜出席2019大陸台商聯誼茶會。(資料照/記者李毓康攝)

記者楊蕓/台北報導

高雄市長韓國瑜15日出席「大陸台商中秋聯誼茶會」,在分享朋友到非洲賣蘭花的故事時,提及「非洲黑人家裡需要蘭花嗎?」等言論引爆歧視爭議。韓國瑜競選辦公室16日透過聲明稿回應,韓國瑜言論是為了肯定台商拓展市場的拼搏精神,並非歧視,對於特定媒體的惡意扭曲,律師團隊將研擬提告。

韓國瑜15日北上出席「大陸台商中秋聯誼茶會」,致詞時提到有一個朋友到非洲賣蘭花,當時他問對方:「你確定?非洲很多黑人家庭,吃飯跟家裡面需要放蘭花嗎?」結果對方向他解釋,非洲很多法國、德國、義大利殖民,家裡都要放一盆蘭花,而這些訂單都是台灣人去搶的,讓他覺得台商拚經濟有無謂的勇氣,只要賺錢養家活口,再多的苦都不害怕。

然而,此番言論一出,被外界認為有歧視意味,韓國瑜辦公室16日發布聲明稿表示,韓國瑜市長發言,主要是在肯定台商拓展市場的拼搏精神,不論是各種不同的文化背景和生活習慣的顧客,都沒有放棄,和歧視完全沒有任何關係。對於特定媒體的惡意扭曲,律師團隊將研究提告。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面