「鳴人、柯南、小新、米卡莎...」最強配音員蔣篤慧癌逝 網錯愕:怎麼換人?

蔣篤慧(圖/翻攝蔣篤慧臉書)

▲蔣篤慧。(圖/翻攝蔣篤慧臉書)

記者黃君瀚/綜合報導

被譽為「台灣最棒配音員」、「台灣第一配音員」的蔣篤慧16日傳出因子宮頸癌病逝,享年49歲,消息一出大批粉絲紛紛上網表達追悼之意,細數老師讓一個個知名動漫人物主角漩渦鳴人、野原新之助、江戶川柯南、米卡莎......熱血又無違和的「說中文」。

蔣篤慧於1970年6月11日出生,是台灣最知名的女性配音員之一,賦予無數經典的日本動畫、歐美動畫和台灣動畫角色靈魂,代表作有《火影忍者》男主角漩渦鳴人、《名偵探柯南》男主角江戶川柯南、《進擊的巨人》女主角米卡莎、《蠟筆小新》男主角野原新之助、《Keroro軍曹》男主角日向冬樹、《幽遊白書》主角群藏馬。

請繼續往下閱讀...

「這也太突然了吧,之前還在想小新的中配竟然換人了,沒想到是......。」網友在PTT難過表示,前陣子發現配音員悄悄換人,現在才知道背後原因,蔣老師的離去是台灣的損失,光是主角就很難找到跟蔣老師聲線接近的中配了,「七代火影的新中配的壓力一定很大,因為鐵定會被比較。」

蔣篤慧(圖/翻攝蔣篤慧臉書)

網友紛紛留言感謝蔣老師,「怎麼會這麼突然」、「真的要尊敬,台配環境嚴峻,能長期撐住的都是菁英中的菁英了」、「看到原文了,真的好難過」、「一個人在一部作品可以配好幾個角色是台灣的常態,幸苦了蔣老師。」

VOICES音伉網16日對外表示:「台灣最優秀的配音員之一,蔣篤慧女士今早離開了我們,我們會永遠懷念您,願您安息,家人親友們得平安。」從蔣篤慧的個人臉書可以發現,最後一次更新大頭照已經是6月的事情,當時將頭髮剃得一乾二淨,本身有信仰的她曾傳出出家消息,但透過好友臉書發文可得知6月當時因癌症而苦,當時還堅強告知「不必擔心只要給我祝福就好」,可惜最後仍回天乏術。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面