台塑石化:沙國油廠受攻擊帶動油價短期上漲 PE會缺貨漲價

▲▼台塑四寶由左至右分別為台塑董事長林建男、南亞董事長吳嘉昭、台化副董事長洪福源、台塑化總經理曹明。(圖/記者余弦妙攝)

▲台塑四寶由左至右分別為台塑董事長林建男、南亞董事長吳嘉昭、台化副董事長洪福源、台塑化總經理曹明。(圖/記者余弦妙攝)

記者余弦妙/台北報導

沙烏地阿拉伯2座石油設施遭無人機攻擊,國際油價應聲大漲,對此,台塑石化執行副總經理林克彥指出,以目前的消息來看,石油原油價格一定會上漲,國內零售油價也會跟著上漲,但供應沒有太大影響。

林克彥表示,目前消息還沒很明確,因此台塑會受到多大的影響目前還無法準確預估,根據現在最新消息指出,有570萬桶原油產能受影響,其中200萬桶今天就會恢復,另外有三分之一的部分,今天也會逐漸恢復,至於剩餘的影響層面會有多大目前還不知道,不過沙國號稱48小時內會恢復,但是不是真的可以如期復原,也無法預測。

請繼續往下閱讀...

至於油價變動,林克彥認為「油價一定會上漲」,但會漲多少,真的無法預估,至於說台塑化的生產銷售部分,在9、10月還不會受到影響,11月的話,就要看10月份提貨狀況才能確定;此外,他也強調,目前台灣內銷的供應量不可能受到影響,雖然可能會因為原油價格上漲導致零售價上漲,但「量」是不會受影響的,畢竟台灣煉油廠產能遠大於內銷需求,所以內銷量不會受到影響。

林克彥也透露在乙烯、丙烯、輕油供應方面的影響也不大,不過在PE(聚乙烯)部分,可能中、下游的廠商會受到一波衝擊,主要是因為目前大多企業庫存量都不是很充足,大家應該都會想要多方買入囤貨,因此預估中、下游的石化品會跟著上漲。

其他人也看了這些~

►這款CP值很可以!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面