群創蟬聯道瓊永續雙指數 評鑑成績「台灣面板業第一」

▲群創蟬聯道瓊永續雙指數 評鑑成績「台灣面板業第一」。(圖/群創提供)

▲群創架設太陽能板自主發電。(圖/群創提供)

記者姚惠茹/台北報導

群創(3481)今(16)日宣布,獲選2019年「道瓊永續世界指數(DJSI World Index)」及「道瓊永續新興市場指數(DJSI Emerging Markets Index)」,評鑑成績為台灣面板業第一,肯定群創落實企業社會責任的成果。

今年道瓊永續世界指數成分股中,群創於所屬的電子設備儀器原件組(ITC Electronic Equipment, Instruments & Components) 21個評估議題中取得多項最高評分,包括經濟構面的政策議和(Policy Influence)、環境面向的環境報告(Environmental Reporting),社會面向的人力資本發展(Human Capital Development)及人權(Human Rights),整體成績表現備受肯定。

請繼續往下閱讀...

▲群創蟬聯道瓊永續雙指數 評鑑成績「台灣面板業第一」。(圖/群創提供)

▲群創打造原生生態社區。(圖/群創提供)

群創董事長暨執行長洪進揚表示,群創經營團隊重視公司治理及資訊透明,透過企業社會責任報告書揭露與溝通利害關係人重視的議題,呈現經濟、社會、環境綜合績效,並以「加值化、多元化、平台化」為重點經營方向,並落實社會責任與經營策略的結合。

洪進揚表示,群創將環境永續貫徹到企業營運當中,以綠色低碳為企業社會責任目標,平衡經濟、環保與社會的發展,並持續推動製程溫室氣體減量,宣示2025年FCs減量目標,以2016年TFT製程FCs單位面積排放強度為基準,挑戰2025年TFT製程FCs單位面積排放強度將削減30%。

▲群創蟬聯道瓊永續雙指數 評鑑成績「台灣面板業第一」。(圖/群創提供)

▲群創首創全球第一個廢液晶回收。(圖/群創提供)

同時,群創實行「FUN心減塑‧擇善而行」活動,自今年9月1日起全廠區不提供塑膠吸管、塑膠餐具、塑膠袋的使用,徹底由源頭減塑做起,群創全員共同參與,一年將可減用320萬支塑膠吸管,足足繞地球640圈,等於減少高達2.5噸廢塑吸管,以實際生活行動降低塑膠垃圾對海洋環境的危害。

此外,群創邀請供應商共同關注空污議題,以企業影響企業,結合上下游供應鏈的力量,攜手供應商宣誓共同完成三年目標,包括第一年全年盤查和擬定對策、第二年排放合規、第三年自主減量,並挑戰2020年揮發性有機物處理效率要全面達BACT(最佳可行控制技術)92%以上,落實企業節能減碳的永續經營。

道瓊永續世界指數成份股追蹤全球大型企業在經濟、環保與社會面向的表現,為全球投資人進行永續性投資的重要參考指標。群創永續長彭峻豪表示,入選2019道瓊永續世界指數與新興市場指數的榮譽,肯定群創在實踐環境、社會、公司治理永續發展的努力。

▲群創蟬聯道瓊永續雙指數 評鑑成績「台灣面板業第一」。(圖/群創提供)

▲群創首創全球第一個廢液晶回收。(圖/群創提供)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

員工車禍談賠償破裂 麵包店老闆持「斧頭、滅火器」追打

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面