北東變天「連雨7天」!一周雨區出爐 氣象局:秋意將逐漸明顯

▲▼下雨天,行人,撐傘,躲雨,降雨,午後熱對流,午後雷陣雨。(圖/記者季相儒攝)

▲未來一周水氣較多,北部、東北部降雨機率高。(圖/記者季相儒攝)

記者賴文萱/台北報導

一周天氣出爐!氣象局指出,周一台灣附近水氣多,迎風面的北部、東北部降雨機率高,周二、三則是一周中水氣最少的時候,僅北台灣有小範圍短暫陣雨,花東、恆春半島零星短暫陣雨,但周四至周日受到低壓帶影響,北部、南部及東半部又會斷續降雨。氣象局也提醒,中秋節過後秋意將逐漸明顯,早晚穿著別太單薄。

周一由於台灣附近水氣多、環境風場仍為東北風,迎風面的北部及東北部地區降雨機率較高、有短暫陣雨,南部、花東及恆春半島亦有小範圍短暫陣雨,其他地區為多雲到晴的天氣,午後嘉義以南及各地山區有局部短暫雷陣雨,南部地區有局部較大雨勢發生的機率。

請繼續往下閱讀...

▲▼一周天氣。(圖/中央氣象局)

▲氣象局製作一周天氣圖,降雨熱區出爐。(圖/中央氣象局)

各地晨間低溫25至28度,白天桃園以北雲多高溫28、29度,其他高溫32至33度,沒下雨時天氣仍較悶熱,外出活動請多補充水份。

氣象局表示,周二、周三(17日、18日)水氣稍微減少,但北台灣仍有小範圍短暫陣雨,花東及恆春半島也有零星短暫陣雨,其他地區為多雲到晴,午後南部地區及各地山區有局部短暫雷陣雨;各地仍偏悶熱。

周四至周日(19日至22日)低壓帶影響,大氣環境不穩定,北部、南部及東半部地區有斷斷續續的降雨,中部地區雲量亦增多,午後山區易有局部短暫雷陣雨;北部及東半部因降雨高溫略降至30至32度間,中南部地區高溫仍可達32度以上。另外,氣象局也提醒,中秋節過後,秋意將逐漸明顯,早晚穿著別太單薄。

►生火了!連我媽都用到發光

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

林宥嘉x楊碧琪合唱《致姍姍來遲的你》  蕭敬騰聽完搖頭:太喜歡了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面