網搜 網搜焦點

搭火車買2張座票!她抱1歲女兒上車…大媽一看「空位」直接搶:等等就起來

▲▼火車,月台,莒光號,台北車站。(示意圖/ETtoday資料照)

▲女網友指出,她把女兒抱在手上時,大媽直接叫女兒坐在她買的座位上。(示意圖/ETtoday資料照)

網搜小組/柯振中報導

一名年輕媽媽15日表示,她搭乘火車時,為了讓1歲的女兒有座位,因此買了2張有座位的票,沒想到她把女兒抱在手上時,一名大媽直接叫自己的女兒坐在她購買位置上,還回應「妳女兒要坐我們就起來了」,讓她當場傻眼,「怎麼可以這麼沒禮貌!」

一名年輕媽媽15日在臉書社團「爆廢公社」中指出,她搭火車時為了讓女兒有位置坐,買了2張有座位的票,沒想到就在她把女兒抱在手上時,一名大媽跑來問她「可以給我的寶貝坐一下嗎?」

她提到,由於女兒等等也要坐在座位上,因此她委婉拒絕這位大媽,「這個等一下要給我女兒坐的!」沒想到,對方竟回應「妳女兒要坐我們就起來了」,隨後就叫自己的女兒坐下了,「蠻傻眼的!今天就是需要兩個座位,我們才花錢買兩個位子,不然我女兒是不需要車票的!」

▼這名網友在爆廢公社的發文。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲▼火車票,坐位,座票。(圖/翻攝自爆廢公社)

她說,自己明明已經婉拒這名媽媽,怎麼還會遇到這種是,「妳的孩子妳怕她累,需要坐著,我的孩子也是啊!怎麼可以這麼沒禮貌就直接坐下來(怒。」

網友看完後,都認為相當不可置信,怎麼可以就這樣坐下了,「買票啊!坐屁坐」「要坐自己付錢啊」、「花錢買的坐位耶!叫她起來」、「直接跟她說用錢來換啊」、「都已經說了妳女兒要坐的,也太厚臉皮」、「好沒禮貌!如果是我,一定不會給她坐」。

不過,也有人分析,可能是這名大媽不曉得原PO有買2張票,「我會拿票給她看」、「她應該是不知道妳有買兩個位置」、「因為妳放行裡,所以大家會以為沒有買票」、「拿票給她看」、「有把票拿出來給對方看,跟對方說這是我的座位嗎」、「把票拿出來說這2個位置都妳買的請他們自重」。

►勝過高鐵撿到3百萬的快感

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面