騎車婦未讓行人被開單竟罵警 辯「呼哩係」是口頭禪...法官打臉

▲轉彎死亡禁區6年釀28人喪命,警:看手機戴耳機過馬路最危險。(圖/記者柳名耕攝)

▲婦人騎機車未禮讓斑馬線上行人,遭員警攔下開單竟飆罵警察。(示意圖/資料照)

記者李忠憲/台中報導

這種「口頭禪」還是少說一點!高姓婦人騎機車未禮讓斑馬線行人,直行右轉,當場遭警察抓包開單,她因心生不滿,竟瘋狂飆罵「你X的」、「X你媽的」、「狗畜生」等,卻辯說這些都是她的口頭禪。台中地院當然不信,依恐嚇危害安全罪判她拘役55日,全案可上訴。

判決書指出,高姓婦人2018年11月13日晚間快6點時,騎機車走北屯區中清路一段準備右轉進文心路4段時,未禮讓斑馬線上行人就直接通過,遭第五警分局水湳派出所李姓警員攔停,並要求出示證件準備開罰單。

高婦竟因不爽被警察開單,當場飆罵「你媽的」、「媽的咧」、「你欠打」、「我想揍你」、「媽的我真的用這個打過去你」、「X你媽的」、「狗畜生」、「混帳」、「你們是不是當街搶錢」、「以後不要讓我看到你,記住你車牌號碼,給我死」等。李員備感羞辱,並心生畏懼,對高提告。

高婦在法庭上雖坦承有在現場講那些話,但否認有妨害公務,辯稱那是她的「口頭禪」,沒有恐嚇對方意思。她當時直行是綠燈,斑馬線上也沒有行人,沒違規卻被開單,會那樣說是被對方逼的。

法官認為,高婦現場所說已足以讓員警感到難堪,貶損他們評價、傷及尊嚴,讓人感到被侮辱,已是一般社會大眾所不能容忍接受。她在員警執行公務時因為不滿講出這些言詞,已構成侮辱,口頭禪之說只是辯駁之詞不足採信。提告警員也表示,當下聽到高婦所言,確實有心生畏懼害怕之意。最後依恐嚇危害安全罪判她拘役55日,可易科罰金。

►他奶奶的美麗小秘訣

【更多新聞】

德醫馬培德棄博士學位來台「當中醫師」! 等到身分證超開心:以台灣人為榮

《天下雜誌》民調韓國瑜吊車尾 林佳龍批韓:好好做事,不要撒謊

已婚男騙愛空姐「交往產1子」!婆婆力挺小三:要就離婚,不然就接受

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面